Спорт

784

Спорт-дайджест: состоялись соревнования по мини-футболу и тяжелой атлетике. Речичане в призёрах

 +

Мини-футбол

Со 2 по 4 декабря в Ельске проходил открытый областной турнир по мини-футболу среди мальчиков 2005 г.р. В нем за главный кубок и медали сражались 12 команд из различных районов Гомельской и Брестской областей. В турнире приняла участие команда ДЮСШ № 2 Речицкого района (директор – Юрий Ануфриев, тренер – Алексей Горошко).

Команда по разным причинам не смогла выехать полным составом, но это не помешало нашим юным футболистам стать первыми в своей группе и выйти в полуфинал. На этой стадии соревнований наши ребята закончили основное время матча в противостоянии с хозяевами площадки вничью – 1:1.

В серии же пенальти юные речичане оказались хладнокровнее и сильнее. В финальной игре их соперниками стала команда из Столина (Брестская область). Матч выдался по всем законам жанра под стать решающему поединку. В упорной и бескомпромиссной борьбе победа со счётом 2:1 досталась команде нашего района.

За команду-победительницу играли Никита Знахоренко, Владислав Мачульский, Александр Канаш, Тихон Корниенко, Илья Дьячков (все – СШ № 10), Илья Соснок, Артем Белорусс (оба – СШ № 2), Михаил Бондаренко (гимназия).

Тяжелая атлетика

В Мозырском спортивном комплексе СДЮШОР № 2 состоялся традиционный, уже 21-й по счёту, турнир по тяжёлой атлетике памяти Григория Тихонова, замечательного тренера и видного спортивного деятеля столицы Полесья.

В турнире, помимо белорусских тяжелоатлетов, приняли участие команды из России и Молдовы. Отрадно, что в условиях жёсткой конкуренции не потерялись речицкие штангисты, представлявшие ДЮСШ № 1 Речицкого района (тренер – Александр Овсяник). Уже в первый соревновательный день на третью ступень пьедестала в весовой категории 48 кг взошла София Буркова.

В категории 44 кг у девушек 2000 года рождения и моложе наша самая юная штангистка Маргарита Третьяк боролась с более взрослыми и титулованными спортсменками, которые не позволили попасть в призовую тройку. Маргарита остановилась всего в одном шаге от пьедестала.

Во второй соревновательный день в категории 50 кг среди юношей в отчаянной борьбе за первое место Ярослав Карповец,  допустив незначительную ошибку, в рывке завоевал второе место.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети