Спорт

672

Успех речичанина на Калинковичском Zone­-Race

 +

Проводимый в нашей стране зарубежный проект Bizon­Race – это необычайно зрелищные спортивные старты экстремального бега с преодолением естественных и искусственных препятствий. На очередном республиканском этапе Zone­Race с высоким коэффициентом сложности, прошедшем в середине июня в Калинковичах, успешно выступил наш земляк Петр Железинский (РУТТ), вошедший в число лучших.

С каждым годом стремительно растет популярность бегового экстрима. С каждым стартом увеличивается число желающих принять участие в столь популярном экстремальном шоу. Так откуда же берет начало этот дерзкий и весьма популярный вид соревнований, сравнимый разве что с состязаниями за право получения крапового берета в войсках спецназа? Существуют разные версии его зарождения. По одной из них, необычайный кросс по пересеченной местности пришел из Польши под названием «Бег каторжников». По версии белоруской федерации гонок с препятствиями, экстрим­бег зародился гораздо раньше, на рассвете цивилизации, когда Homo sapiens необходимо было бороться за свое существование, постоянно думая, как прокормиться и защитить себя.

Чтобы пробудить в себе инстинкт самосохранения, на заранее подготовленной площадке с двадцатью специально смонтированными преградами, пять из которых повышенной сложности, собралось более 130 отчаянных смельчаков из нашей страны и ближнего зарубежья. Все участники экстрима прекрасно осознавали сложность и опасность затеянного организаторами спортивного безумства. Со стороны казалось, что преодолеть все эти преграды под силу лишь настоящим мужикам с неплохой силовой и беговой подготовкой. А ведь в забеге, наравне с сильной половиной человечества, бежал и слабый пол. Однако и тех и других ничего не испугало, в том числе выполнение штрафных бёрпи (30 выпрыгиваний), после которых изматывающий кросс по бездорожью был сравним разве что с ползанием мух по липкому варенью. Но о сладкой жизни никто и не мечтал. А сказать, что было невероятно тяжело, значит, ничего не сказать! Переносить бревна и пятидесяти­ килограммовые мешки с песком в гору, пролазить под автомобильные шины, припечатывающие тело к земле, преодолевать трехметровую стену и скользкое бревно на двухметровой высоте, поверьте, дело нелегкое! Но больше всего сил и времени отняли спец. преграды, где требовалась особая физическая и техническая подготовка. А кто говорил, что будет легко? Жесткий план организаторов – максимально измотать участников экстрима – провалился. А все потому, что далекие предки передали нам немаловажное качество: чувство локтя, взаимовыручки. Возможно, это и помогло первобытному человеку выжить, а участникам экстрима преодолеть труднейшую трассу.

В праздничной атмосфере при поддержке болельщиков уставшие, но не сломленные спартанцы друг за другом вбегали в финишный створ с чувством особой гордости и удовлетворения от хорошо выполненной работы. Так что же еще надо, чтобы провести время с пользой для здоровья, зарядившись позитивом на всю предстоящую рабочую неделю!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети