Спорт

1235

Виолетта Скворцова: "Мне было очень неприятно, что звучит гимн не моей страны, не моей родины, за которую я выступаю"

 +

Победительница чемпионата Европы по лёгкой атлетике в тройном прыжке Виолетта Скворцова прокомментировала своё решение покинуть пьедестал почёта в момент, когда организаторы вместо гимна Беларуси включили гимн Боснии и Герцоговины.

Скворцова в знак протеста ушла с церемонии награждения, но получила медаль под гимн своей страны спустя день.

"Чувство патриотизма охватило меня очень сильно - пропела гимн. Мне было приятно, что в этот раз он всё-таки прозвучал. Вчера же эмоции утихли не сразу: было неожиданно услышать то, что услышала. В первые доли секунды сначала не поняла: там шло вступление. Я подумала, наверное, другая версия гимна. А потом стало очень обидно за страну, за себя. Со стороны организаторов это огромное упущение. Я подождала, пока поднимется наш флаг, после чего сошла с пьедестала. Там и стояла до конца гимна какой-то страны.

Я понимала, что нарушаю процедуру церемонии награждения и могут последовать санкции вплоть до лишения медали. Но в том момент мне было очень неприятно, что звучит гимн не моей страны, не моей родины, за которую я выступаю. Всё-таки мы столько сил тратим для этого мгновения. Для меня это очень важно. Я настраивалась, очень хотела пробежать с флагом, что и сделала после выступления. И, конечно же, стоя на пьедестале, хотела услышать гимн своей страны. Я считаю, что нужно уважать и любить родину. Я патриотка своей страны", - цитирует Скворцову официальный сайт Белорусской федерации лёгкой атлетики.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети