Спорт

636

Речичане на минском полумарафоне

 +

Минский полумарафон, получивший престижный международный бронзовый статус, вот уже в третий раз собрал сильнейших спортсменов нашей страны и зарубежья, всех любителей бега и просто желающих присоединиться в этот день к беговому движению. В этот раз в нашу страну приехали спортсмены из 52-х стран мира. Престижные соревнования также собрали рекордное количество участников (30 тысяч человек), где самому младшему было 5 лет, а самому возрастному – 87.

Примечательно, что в супермасштабном международном проекте ежегодно принимает участие речицкий клуб любителей бега «Росинка», который с каждым разом увеличивает свое представительство на дистанциях 5,5, 10,55 и 21,5 км.

Начался спортивный праздник с забега на дистанции 5,5 и 10,55 км, где стартовало около 24 тысяч человек. Как и ожидалось, самым массовым по количеству (более 18 тысяч бегунов с разной физической подготовкой) оказался корпоративный забег на 5,5 км. В нем участвовали школьные, студенческие и просто команды по интересам, в основе выступления которых витал корпоративный дух коллективного единения. С отличным настроением, в общем спортивном порыве в течение трех часов многотысячная армада единомышленников показывала достойный пример активного времяпрепровождения в кругу знакомых и друзей.

Бег – это самый доступный и демократичный вид спорта. Бег делает нашу жизнь более насыщенной, разнообразной, интересной и успешной, но самое главное – полезной.

Лишь только последний участник корпоративной «пятерки» покинул стартовый коридор, как в финишный створ начали вбегать сильнейшие спортсмены. Первая десятка профессионалов уложилась в 16–18 минут. На седьмом месте оказался любитель бега из Речицы Александр Свитенков (РУТТ). Ну а затем друг за другом, вначале десятками, а затем сотнями и тысячами финишировала остальная масса участников, получившая памятные медали соревнований. В числе награжденных престижных соревнований были Данияр и Ольга Араповы, Владимир и Алиса Матюшенко, Вероника Воробей, а также 80-летний любитель бегового движения нашего города Иван Мажеев. К сожалению, не обошлось без форс-мажора. За пять километров до финиша к многотысячной армаде участников на 5,5 км присоединился пятитысячный коллектив «десятки». Бегуны, ведущие борьбу за призовые места, оказались заблокированы непреодолимой стеной из бегущей лавины. Но, несмотря на все сложности десятикилометровой дистанции, на 39-м месте в абсолютном первенстве финишировал Петр Железинский (РУТТ), и в группе 50–59 лет (68 участников) он занял 3-е место. Это уже третье подряд успешное выступление работника транспортного управления в Минском полумарафоне. В забеге также приняла участие Ольга Кострома (Департамент охраны).

Петр ЖЕЛЕЗИНСКИЙ
Петр ЖЕЛЕЗИНСКИЙ

Апофеозом спортивного праздника стал забег на 21,5 км, в котором участвовало около семи тысяч представителей нашей страны и зарубежья. Прошлогодний победитель из Кении вновь добился триумфа на белорусской земле. Любители бега старались не отстать от именитых спортсменов. Преодолеть себя и пару десятков километров на престижной «половинке» также смог Сергей Васильев (Промсервис) и Дмитрий Коваленко (РМЗ).       

По своему размаху и количеству поклонников бегового движения третий Минский полумарафон затмил прошлогодний. Он уже вошел в историю спортивной жизни нашего государства, снискав популярность и среди жителей нашего города.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети