Спорт

914

Профсоюзы соревновались в Речице

 +

В пятницу 15 сентября Центральный стадион Речицы стал местом проведения VIII областной межотраслевой спартакиады работников профсоюзов. За победу в волейболе, мини-футболе, дартсе, гиревом спорте, кроссе и эстафете боролись 18 команд, насчитывавших свыше 600 участников.

Впечатление от торжественного открытия соревнований слегка смазал не вовремя подоспевший проливной дождь, заставивший даже вносить коррективы в программу официальной части. Но тем не менее на настроение участников, облаченных в радующие глаз многообразием цветов спортивные костюмы, это не повлияло.

«Развитие физкультуры и спорта в Беларуси является одним из важнейших направлений, – выразил убеждение председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов. – Здоровый человек – залог успеха нашей страны. Соревнования – это также хороший повод встретиться и показать себя единой командой профсоюзов».

«Говоря о профсоюзах, нельзя переоценить их вклад в стабильность нашего общества, – отметил первый заместитель председателя Речицкого
райисполкома Сергей Ярец. – Роль профсоюзов велика и в обеспечении занятости людей, и во внерабочее время. Работа – важная составляющая жизни людей, но и мероприятия, подобные этим, тоже необходимы».

Также к участникам соревнований обратился первый заместитель начальника управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Эдуард Бабкин, поздравивший всех с началом соревнований и пожелавший обойтись без травм и повреждений.

Большой интерес у зрителей вызвали соревнования волейболистов. Уровень участников оказался чрезвычайно высок, посему напряжение и интрига присутствовали практически во всех партиях. Победу здесь одержала команда местной промышленности, второе место досталось профсоюзу железнодорожников, третье место в упорной борьбе завоевала команда Белхимпрофсоюза.

В состязаниях футболистов победу одержали строители, опередившие в итоговом зачете команды АПК и Белхимпрофсоюза. Еще одна бронзовая медаль упала в копилку Белхимпрофсоюза после соревнований по дартсу. Самыми же выдержанными и точными здесь стали представители местной промышленности, серебро досталось образованию.

В гиревом спорте победителями стали работники культуры, представители профсоюза работников образования стали вторыми, а спортсмены АПК – третьими.

В кроссе быстрее всех преодолели дистанцию спортсмены местной промышленности. Вслед за ними финишировали Белхимпрофсоюз и энергетики.

В эстафете же итоговая тройка призеров приобрела следующий вид: местная промышленность, культура, Белхимпрофсоюз.

Подсчет всех очков определил, что победителями в итоговом зачете стали представители местной промышленности, серебряные призеры – спортсмены Белхимпрофсоюза, работники образования – обладатели бронзовых медалей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети