Спорт

462

В Речице соревновались юные велосипедисты

 +

Проводимое уже много лет открытое первенство Речицкого района по велоспорту на шоссе среди юношей и девушек давно стало визитной карточкой речицкой СДЮШОР № 1. Соревнования проводятся на стабильно высоком уровне, чему свидетельством приезд команд со всей Гомельской области и не только. На протяжении трех дней на трассе Речица – Молчаны сосуществовали дружелюбность со спортивным азартом, тактичность к оппонентам и неуступчивость, доброжелательность и бескомпромиссность.

– Тяжело переоценить значимость соревнований, – отметила Ольга Забавская, тренер из Минского городского центра олимпийского резерва по велосипедным видам спорта. – У нас первенство подобного рода провести практически невозможно. Для детей же, имеющих небольшой соревновательный опыт, подобные гонки на вес золота. Мы рады, что нас пригласили. Приобретем опыт, набьем свои шишки, может быть, получим свои медали, чего бы очень хотелось.

Созвучна с представительницей столичной школы велоспорта была и Елена Рыкунова, тренер Буда-Кошелевской ДЮСШ: «Для детей школьного возраста соревнований мало, поэтому каждая возможность испытать себя в условиях реального соперничества на трассе очень важна. Детям необходимо побыть в таких условиях, проверить себя на выносливость».

На торжественном открытии первенства директор СДЮШОР № 1 Игорь Воронцов пожелал участникам хороших результатов и избежания травм, после чего спортсмены дружной вереницей переместились к месту стартов.

В первый день участники соревновались в индивидуальной гонке на 10 километров. У девушек 2002 г. р. и моложе победу одержала представительница Буда-Кошелево Ирина Чуянкова. Речичанка Анастасия Самончик стала серебряным призером.

У юношей 2004 г. р. и моложе весь пьедестал оказался занят воспитанниками речицкой СДЮШОР № 1. Золото примерил Владислав Матюшенко. Вторым стал Никита Кострома, бронза – у Александра Корнеенко.

И в соревнованиях юношей 2002–2003 г. р. речичане оказались среди лучших. Первым стал Демьян Цуркан, второе время продемонстрировал Максим Иванец.

Во второй соревновательный день спортсменов ожидала групповая гонка – один из самых зрелищных видов велоспорта. У девушек 2002 г. р. и моложе вновь лучшей стала Ирина Чуянкова из Буда-Кошелево. Второе место – у ее землячки Александры Бондаренко, третье – у Анастасии Слидевской из Мозыря.

У юношей 2004 г. р. и моложе первым финишную черту пересек речичанин Александр Корнеенко. Вслед за ним финишировал еще один воспитанник речицкой СДЮШОР № 1 Владислав Матюшенко.

Юноши 2002–2003 г. р. соревновались на 20-километровой трассе. И здесь победу одержал наш земляк Максим Гиль. Второе место занял также речичанин Никита Тур.

В заключительный день спортсмены соревновались в критериуме – групповой гонке с подсчетом очков на промежуточных финишах. У девушек 2002 г. р. победительницей стала собравшая все золото Ирина Чуянкова. Речичанка Ангелина Островская завоевала серебро.

У юношей 2004 г.р. и моложе победу одержал Александр Корнеенко из СДЮШОР № 1. Никита Кострома стал бронзовым призером.

У юношей 2002–2003 г. р. не оказалось равных юным речицким велогонщикам. Тройку призеров составили соответственно Демьян Цуркан, Максим Гиль и Максим Иванец.

Готовили речицких спортсменов к первенству тренеры Петр Хритонов, Александр Сивицкий и Андрей Рашук.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети