Спорт

1252

Речицкий Upgrade стартовал в чемпионате страны

 +

Речицкая команда по мини-футболу Upgrade (чемпион Речицкой лиги футзала минувшего сезона) подала заявку на участие в первой лиге чемпионата Беларуси по мини-футболу и уже успела гостевым поединком стартовать в этом чемпионате.

В заявку команды были включены: Владислав Колоцей, Артем Титов, Иван Лихоманов, Дмитрий Смольский, Константин Чиж, Алексей Тимошенко, Василий Демянович, Игорь Василец, Юрий Василец, Павел Бондарев, Алексей Зайцев, Сергей Бондаренко, Тимофей Иовенко, Артем Кечаев, Юрий Кузнецов, Дмитрий Магонов, Сергей Филиппов, Сергей Матросов, Валерий Ковзан, Андрей Ферголец. Капитан команды – Дмитрий Смольский. Играющий тренер – Алексей Зайцев.

Согласно регламенту первой лиги, все команды поделены по областному принципу. Победитель каждого из региональных турниров отправится на финальный этап в Минск, где будут разыграны путевки в высший свет белорусского мини-футбольного общества.

В первом туре Upgrade отправился в гости к гомельскому «Водоканалу». Речицкая команда провела встречу в следующем составе: Колоцей; Тимошенко – Демянович – И. Василец – Чиж; Смольский – Кузнецов – Бондаренко – Ю. Василец; Кечаев, Магонов, Титов.

Встреча прошла во Дворце игровых видов спорта, и для многих из речичан выступление на такой площадке стало дебютным. Но, несмотря на ожидаемое стартовое волнение, игроки Upgrade не стушевались и первую половину игры провели с заметным игровым преимуществом, которое, впрочем, претворить в голы не удалось.

Во втором тайме счет мячам во встрече был открыт: после дальнего паса игрок хозяев эффективно сориентировался и поразил ворота Владислава Колоцея. Через четыре минуты речичане отыгрались. Колоцей далеко выбросил мяч, защитник и вратарь гомельчан вовремя не разобрались, кто должен быть первым на мяче, и к последнему первым подоспел Юрий Василец. К сожалению, паритет на табло сохранился недолго. На 33-й минуте хозяева вновь вышли вперед, снова забив с близкого расстояния. Речичане имели возможность отыграться, сняв на последней минуте вратаря и выпустив вместо него еще одного полевого игрока. В ходе одного из розыгрышей мяч чудом не залетел в уже пустой угол ворот. В итоге поражение –1:2.

Свои домашние матчи Upgrade будет проводить, скорее всего, в манеже стадиона «Центральный» (о дате мы сообщим позднее). А пока отметим, что участие команды в чемпионате страны стало возможным благодаря финансовой помощи игрока национальной сборной Беларуси Ивана Маевского, без поддержки которого команда попросту не заявилась бы в чемпионат. Также стоит отметить финансовый вклад Дмитрия Гербулова, Егора Беляя и кафе «Поляна» в лице Максима Титовца.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети