Спорт

1705

Силач Вовка и турецкий подъем в речицкой школе № 7

 +

Показательные выступления тяжелоатлетов, представляющих ДЮСШ № 1, прошли в актовом зале СШ № 7. Судя по последовавшим после завершения положительным откликам учащихся этого учреждения образования, увиденное несомненно впечатлило.

Началось мероприятие с появления забавного Силача Вовки, а также рассказа, что же представляет собой такой вид спорта, как тяжелая атлетика. Дальше школьники узнали и увидели воочию, как проходит утренняя зарядка тяжелоатлета. Упражнения с одной гирей и двумя – непростое задание, но для мальчишек и девчонок из ДЮСШ № 1 – это, как говорил Карлсон, «пустяки, дело житейское».

После знакомства с грифом, вес которого составляет 15 кг у женщин, и 20 – у мужчин, учащиеся ДЮСШ № 1 продемонстрировали имеющиеся в тяжелой атлетике упражнения.

14-летний Максим Чижов – неоднократный победитель и призер областных турниров – при собственном весе в 35 кг в классическом рывке поднял штангу весом в 35 кг.

Ярослав Карповец, чей вес составляет 56 кг, рванул штангу в 55 кг. А Ярослав в свои 15 лет может поднять штангу весом 95 кг. Он также неоднократно выигрывал областные соревнования и становился в них призером.

Маргарита Третьяк – юное дарование Речицкого района. Из 26 соревнований, в которых она принимала участие, 24 закончились для нее попаданием на пьедестал. На сцене актового зала СШ № 7 она играючи толкнула штангу весом 35 кг.

Роман Иванчиков продемонстрировал классический толчок со штангой весом 55 кг, а Полина Чудновская, занимающаяся тяжелой атлетикой чуть более года, толкнула штангу в 35 кг.

Также учащиеся школы смогли на слайдах увидеть Шемшат Туляеву и Петра Асаенка, начинавших свой спортивный путь в Речице.

Повышенный интерес и аплодисменты вызвали показательные выступления с поднятием вместо штанги человека. А уж турецкий подъем в исполнении тренера-преподавателя Александра Овсяника и вовсе произвел фурор. Суть этого упражнения состоит в том, чтобы встать из положения лежа с гирей в вытянутой руке, а после вернуться в него же. Только вместо гири Александр Михайлович держал в руках 48-килограммового Максима Чижова.

С помощью слайдов присутствующие увидели, как учащиеся ДЮСШ №1 проводят свой досуг с тренером. Это и лазание по горам, турпоходы, катание на лодках и катамаранах, регби, футбол, хоккей, волейбол и т. д.

А еще у них нет проблем с подготовкой необычных подарков, которые они могут соорудить буквально в течение нескольких минут. В подтверждение этому тренер вместе с одним из спортсменов завязал в узел гвозди.

После выступления учащиеся СШ № 7 вовсю фотографировались с Силачом Вовкой, а также интересовались, как стать тяжелоатлетом. Это совсем несложно. Достаточно просто прийти в ДЮСШ № 1 или конкретно в СК «Импульс», находящийся на территории бывшего военного городка.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети