Спорт

938

В Речицкой школе-интернате для детей с нарушением слуха выбирают ЗОЖ

 +

С давних времён всем хорошо известно, что спорт очень важен для здоровья. Он является спутником каждого человека на протяжении всей его жизни. Для некоторых занятия спортом – это просто увлечение, некоторые занимаются им только для того, чтобы не выглядеть хуже своих знакомых. Физическая культура и спорт вне всяких сомнений приносят пользу человеку, дают организму заряд энергии и положительные эмоции. В Речицкой школе-интернате для детей с нарушением слуха большое внимание уделяется физическому воспитанию учащихся.

С 20 по 24 ноября в учреждении прошла неделя под девизом «Мы выбираем ЗОЖ!» (организаторы – учителя физической культуры Наталья Алексеевич, Геннадий Ачаповский). В рамках мероприятий прошёл смотр-конкурс комплекса утренней гимнастики, который подготовил каждый класс под руководством своих воспитателей.

Также в школе был проведён конкурс «Подвижные игры в нашей жизни». Мероприятие прошло с большим задором, ведь важно, чтобы дети не только развивались физически, но и получали прекрасное настроение.

Далее учащихся ожидал флешмоб «Здоровье – это здорово!» под руководством учителя физической культуры Н. Алексеевич и волонтёров города.

Но не только спортом единым живет школа-интернат. В Гомеле на базе Центра инклюзивного творчества прошёл конкурс красоты и творчества «Маленькая мисс и маленький мистер Deaf» среди детей с нарушением слуха 6–12 лет. Участники рассказывали о себе, выходили на сцену в импровизированных костюмах, изготовленных из подручных средств, и демонстрировали своё актёрское мастерство с помощью жестовой песни, танца, сценки, стихотворения, элементов спортивной гимнастики. Завершилась программа дефиле в вечерних нарядах. По решению жюри титул «Маленький мистер Deaf» заслужил Даниил Торгоня и титул «Мисс очарование» у Александры Егоровой, оба – учащиеся 6-го класса школы-интерната.

Результатом работы по физическому воспитанию, проводимой в школе, явилась победа в международном турнире в Познани (Польша) по плаванию среди спортсменов-инвалидов по слуху, в котором принимали участие спортсмены из Украины, Республики Беларусь, Казахстана, Латвии. Спортсмен-учащийся Речицкой школы-интерната для детей с нарушением слуха, воспитанник ДЮСШ № 1 Речицкого района Максим Аскерка на дистанциях 50 м вольным стилем занял 1-е место, 50 м баттерфляем и 100 м комплексное плавание – 2-е место и в эстафете 4х50 м комплексное плавание – 3-е место.

Положительный результат от занятий спортом не только основание для новых достижений, но также залог прекрасного настроения и повышенного жизненного тонуса. Такие занятия представляют собой отличное составляющее для плодотворного труда и успешной жизни.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети