Спорт

753

UPGRADE (Речица) – «Эскулап» (Гомель) 8:4 (3:1). Мини-футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига

 +

UPGRADE: Колоцей, Тимошенко – Демянович – Смольский – И. Василец,
Ю. Василец – Ковзан – Магонов – Бондарев, Кечаев, Бондаренко, Кузнецов, Матросов.

Голы: 0:1 – Сергеенко (2), 1:1 – Ковзан (3), 2:1 – Смольский (11), 3:1 – Ю. Василец (17), 4:1 – Демянович (21), 5:1 – Бондарев (24), 5:2 – Коваль (32), 6:2 – Бондарев (34), 6:3 – Мещенко (36), 7:3 – Демянович (37), 8:3 – Ковзан (38), 8:4 – Коваль (40).

Соперники по воскресному матчу в Речице встретились на футбольной площадке и неделей ранее, в спорткомплексе СДЮШОР № 8. Нелегкая победа речичан 4:3 (голами отметились Тимошенко (дважды), Кечаев, Ковзан) свидетельствовала: на «Центральном» будет жарко. Тем паче, что «Эскулап» туром ранее смог одолеть непобедимый ранее «Водоканал».

Перед началом воскресного матча некоторые из любителей футбола (особенно из числа тех, кто постарше) с недоумением поглядывали на табло и просили озвучить названия играющих команд, а заодно интересовались и их переводом. И вправду, человеку неосведомленному могло показаться, что под сенью манежа на «Центральном» сошлись представители британского и греческого либо французского мини-футбола.

Речичане начали в привычном для себя ключе и первыми пропустили. Нападающий гомельчан, не обращая внимания на противодействие двух игроков хозяев и вратаря, протолкнул мяч в сетку. Впрочем, отыгрались апгрейдовцы достаточно быстро. Ковзан пробил высокорослого вратаря гомельчан едва ли не с острого угла.

В дебюте второй половины первого тайма отличиться смогли речичане. Смольский удачно распорядился отскочившим от защитников мячом. Шаткое преимущество не позволяло перевести дух хозяевам. Лишь за три минуты до конца первого тайма Юрий Василец слегка успокоил нерв игры.

Дебют старта второго апгрейдовцы использовали на славу. Демянович своевременно подобрал отскочивший после розыгрыша штрафного мяч и филигранно направил его точно в угол.

Гомельчане, имевшие лишь двух игроков на скамейке запасных, заметно подустали и не успевали за перемещениями не знавших усталости и пощады хозяев. Бондарев, отыгравшись с Ковзаном, издевательски закатил мяч уже в пустой угол ворот, оставленных замершим в полупозиции вратарем.

Дальше команды перешли к процессу обмена голами. За минут пять до конца гомельчане окончательно сняли вратаря, что аукнулось залетанием мяча в пустые ворота.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети