Спорт

522

Речицкий футбол. С «Молодечно» не смалодушничали

 +

«Молодечно-ДЮСШ-4» – «Спутник» (Речица) 0:3 (0:2)

«Спутник»: Якута, Козел, Чаркин, Васильков (Новик). Фомин, Мять (Димитров), Шкабара (Трубило), Дашук (Затенко), Архипцев (Долбня), Борисевич (Стасенко), Лагутин.

Голы: Дашук (13, 55), Архипцев (45, с пенальти).

Стадион «Городской» в Молодечно – место для речичан издревле непростое. Увезти отсюда победу – дорогого стоит. В прошлом году на матче против «Спутника» на местном стадионе для болельщиков разыгрывалась путевка в круиз по Скандинавии. В этом году у молодеченцев и размах крыльев поуже, и амбиции поскромнее. Ко встрече с речичанами хозяева подходили с тоскливой «единичкой» в графе «набранные очки» и с понятной болельщицкой хандрой. Но, как известно, раненый зверь опасен вдвойне.

Константин Чахов не стал вносить правки в славно порезвившийся с «Клецком» основной состав. Не изменились футболисты в «старте» – остался прежним и автор первого мяча. Максим Дашук туром ранее расторопнее иных сыграл на добивании после своего же неудачно исполненного пенальти. Нынче же Максим здорово подсуетился после передачи Ивана Борисевича. О левом полузащитнике речичан сказ особый. Неизвестно, как будет дальше развиваться сезон, но пока, как говорится, факт налицо: с молодым «крайком» тренеры речичан угадали на все сто. Не боящийся идти с обводкой на соперника, мобильный и быстрый, забивной, плюс еще и распасовщик – 21-летний воспитанник мозырского футбола явно пришелся ко двору.

В первом тайме Борисевич и Дашук еще не однажды проявили образчик взаимопонимания, снабжая друг друга своевременными передачами, но противился их сговору молодеченский вратарь Щербаченя, работавший и на собственный авторитет, и на реноме своего клуба. У хозяев самой значимой фигурой стал аксакал Страханович, в простонародье – Страх, по привычке вытаптывавший центр поля, но раз за разом утыкавшийся в несвоевременность действий партнеров по команде.

«Спутник» же на перерыв уходил в приподнятом настроении. Лагутин не смог отличиться сам, но его активность, раздражавшая защитников «Молодечно», дала о себе знать. Виктора аккуратно уложили на траву-мураву. Прерванную песню партнера по команде продолжил Архипцев, с пенальти не сфальшививший.

Капитан Архипцев был активен, изобретателен и неугомонен. Забил сам – помоги товарищу. Второй гол Дашук оформил при помощи своего давнего приятеля, с которым прошли не одну команду и не одну лигу.

Было жарко и в концовке. Пытался продолжить свою голевую серию Лагутин, привычно активничали после выхода на замену Стасенко и Затенко. Но футбольный рок посчитал, что достаточно будет с «Молодечно» и «трёшки».

Спутник» же вплотную приблизился к потерявшему очки в матче с «Уздой» «Руху». Правда, рядом с нами и бьющие копытом «Крумкачы». Борьба за путевки в первую лигу только начинается.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети