Спорт

732

В Zona Race блистали и речичане

 +

Zona Race – необычайно зрелищный спортивный проект белорусской федерации гонок с препятствиями, в очередной раз успешно прошедший в конце мая в Калинковичах, в котором приняли участие и речичане.

Региональные соревнования являются одним из подготовительных этапов к проводимому в нашей стране Bizon Race, главному старту экстремалов по преодолению естественных и искусственных препятствий в условиях пересеченной местности. С каждым годом стремительно растет популярность и число сторонников бегового экстрима, в том числе и среди жителей нашего города. На этот раз, при большом количестве болельщиков в городской зоне отдыха, где пролегла пятикилометровая трасса с 25 препятствиями, пять из которых – повышенной сложности, собралось более 200 отважных смельчаков из нашей страны и ближнего зарубежья.

В борьбу вступило 16 коллективов, обязательным условием было участие девушек в составе соревнующихся групп. Задача весьма непростая не только для новичков, но и для корифеев бегового экстрима: и так труднопроходимая калинковичская трасса с каждым годом совершенствуется в сторону усложнения прохождения препятствий. Организаторы, проявляя чудеса находчивости, всякий раз придумывают что-то новое, стремясь максимально увеличить нагрузку для участников, делая основной упор на силовой экстрим. И поэтому выходящим на старт спортсменам с одной лишь беговой подготовкой сложно рассчитывать на приличный результат.

Первыми в борьбу вступили участники индивидуального первенства группы «стандарт», где при непрохождении препятствий разрешалось выполнять штрафные берпи (30 выпрыгиваний). Среди ста стартовавших шестым к финишу пришел Сергей Мартынович (РУТТ), член городского клуба любителей бега «Росинка», что вполне неплохо для дебютанта. Затем стартовала экстримгруппа «профи», на которую штрафные поблажки уже не распространялись. Любая ошибка на препятствии каралась весьма жестко – снятием с дистанции. Из 48 стартовавших финишировало 39 истинных профессионалов.

С особым интересом и нетерпением все ждали командное первенство. А посмотреть было на кого и на что. Рвалась к желанному золоту амбициозная команда Мозырского НПЗ. Под стать ей была команда Гомельского спортивного клуба «Желтая субмарина», состоящая из работников нефте-
добывающей отрасли, супружеской пары Ксении и Алексея Андрухан Пунбс и речичанина Дмитрия Сердюкова НГДУ), а также представителей Департамента охраны – Максима Долголаптева и Дмитрия Сидорейко. Члены нового коллектива «Три толстяка и ЛЕДИ», объединившего любителей спорта из разных городов, с юмором подошли к названию своей команды, но неожиданно всех удивили, став победителями престижных соревнований в командном первенстве. В составе «толстяков» чемпионом стал Александр Свитенков (РУТТ), также представляющий городской клуб любителей бега «Росинка».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети