Спорт

1172

Участники речицкого клуба любителей бега «Росинка» на Жлобинском пробеге

 +

По случаю профессионального праздника, Дня металлурга, в Жлобине состоялся межгосударственный легкоатлетический пробег. По многолетней традиции в соревнованиях на дистанциях 5,10 и 20 км принял участие и коллектив речицкого клуба любителей бега «Росинка».

В день старта у Дворца Металлургов собралось более двухсот спортсменов. Организатор бегового проекта, Белорусский металлургический завод, в 29-й раз провёл соревнования, невероятно популярные среди бегунов нашей страны и ближнего зарубежья. В очередной раз Жлобинский межгосударственный пробег стал настоящим праздником бега, здоровья, спорта и отличным подарком для всего бегового сообщества. Под звуки оркестра по улицам города на дистанцию отправился разновозрастной караван бегунов. Самому юному участнику было всего 8 лет. Старше всех оказался речичанин, 82-летний Иван Мажеев, ветеран городского бегового движения, принявший участие в забеге на дистанции 5 км. Со старта, предложив невероятно быстрый темп, лидерство захватила тренированная молодежь. Приняв вызов сильнейших, во главе убежавшей вперед группы значились и наши земляки. За абсолютное первенство и призовые места в возрастных группах на дистанции 10 км развернулась серьезная борьба. Уступив лишь победителю абсолютного первенства и группы 19–29 лет, вторым финишный створ пересек Александр Свитенков (РУТТ). Среди женщин 40–49-летнего возраста Ольга Кострома (Департамент охраны) заняла третье место. В невероятной конкуренции и необычайно жесткой борьбе второе время среди речицких спортсменов на «десятке» показал Сергей Мартынович (РУТТ). Но этого результата хватило лишь на шестое место в группе 30–39 лет.

На 20-километровой дистанции спортсмены из речицкой «Росинки» выступили с переменным успехом. В труднейшей борьбе за призовые места еще один шаг вперед сделал покоритель марафонов Юрий Черношей из Жмуровки, заняв второе место в группе 40–49 лет. Сложной оказалась Жлобинская «двадцатка» для Сергея Васильева (ГП «Белоруснефть-Промсервис»), финишировавшего в группе 30–39 лет лишь на восьмом месте.

С пользой проведенное время в компании единомышленников, независимо от показанного результата, всегда заряжает положительной энергией и отлично настраивает на более серьезную подготовку к предстоящим стартам.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети