Спорт

3785

Речичанин вернулся с турнига по армрестлингу в Бельгии с «золотом»

 +

В августе в бельгийском городе Рошфор прошел ежегодный международный турнир по армрестлингу. В этих, 27-х по счету, соревнованиях приняли участие почти две сотни спортсменов из разных стран (Франции, Голландии, Германии, Италии, Бельгии, Финляндии, Украины и Республики Беларусь).

Павел Сумак слева
Павел Сумак слева

Нашу страну представлял бывший воспитанник РФСЦ «Олимп» (тренер – Анатолий Стрижак) Павел Сумак, начальник производственной службы Белорусского газоперерабатывающего завода.

Наш спортсмен боролся в весовой категории до 90 кг на обеих руках, где ему противостояли опытные соперники. Павел провел порядка 20 сложнейших поединков. В итоге в борьбе на правую руку Павел Сумак добрался до финала. Здесь его ждал чемпион Румынии Богдан Роман – сильный и техничный соперник. В тяжелой равной борьбе Павел выиграл «золото» и стал чемпионом в весе до 90 кг.

Наш спортсмен дошел до финала и в борьбе на левую руку. Но, видимо, выложившись на все 100% в противостоянии на правую руку, здесь Павел уступил опытному и техничному представителю Нидерландов Хендрику Нентьесу – неоднократному победителю международных турниров. Голландец оказался чуть сильнее и чуть удачливее.

Золотая и серебряная медали – достойный результат выступления нашего воспитанника. Поздравляем!

В ближайших планах Павла Сумака – участие в новых соревнованиях: международном турнире по армрестлингу в Швейцарии Swiss Open – 2018. Желаем спортсмену новых побед и достижений!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети