Спорт

2616

Речицкий регби­-клуб «Варяги» стал призёром Кубка Севера

 +

Насыщенными выдались последние недели сезона для речицкого регби­-клуба «Варяги». 29 сентября регбисты побывали «с ответкой» в Москве, где снова сразились с РК «Спартак»: первая игра состоялась на речицкой земле 11 августа.

Снова проиграли, но зато побывали на юбилее – 55 лет в регби – легенды Александра Коликова, от которого же получили некоторые наставления, приплюсовав которые к опыту, обретенному на поле с сокрушающим соперником, можно надеяться на усиление «Варяг» в следующем сезоне.

Завершили же сезон парни 6 октября в Чернигове, где на турнире по регби­-7 Кубок Севера стали бронзовыми призёрами, уступив Киеву и Чернигову. Всего в состязании участвовали пять команд. На протяжении всей игры соперники шли ноздря в ноздрю. В итоге с небольшим отрывом от безусловного победителя – сборной патрульной полиции Киева «Патруль» – речичане стали третьими.

Как рассказал капитан команды «Варяги» Илья Турик, во время поездки также начаты переговоры с президентом Федерации регбилиг Украины Артуром Мартиросяном по поводу проведения в Речице международных состязаний по этому виду регби с участием белорусских, украинских и российских команд.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети