Спорт

1161

Речицкие любители бега одержали очередную победу

 +

В конце ноября Речицкий коллектив любителей бега «Росинка» принял участие в легкоатлетическом пробеге, посвященном 75-й годовщине освобождения г. Гомеля от немецко-фашистских захватчиков.

В этом году организаторы пробега неожиданно изменили регламент соревнований, заменив традиционные 5 и 20 км на более короткие два и три километра, но при этом оставив стаерскую «десятку».

Уменьшение дистанции, по всей вероятности, мера вынужденная и, возможно, по версии организаторов, работающая на перспективу, привлечение к беговому старту местной молодежи. Но замечу, что гомельский пробег среди бегового сообщества нашей страны и ближнего зарубежья и до этого не особо пользовался популярностью. А после принятого упрощенного варианта интерес к беговому проекту со стороны активных сторонников бегового движения окончательно угас. Ведь для многих бегунов гомельская «двадцатка» в уходящем легкоатлетическом сезоне рассматривается как последняя возможность заработать недостающие очки для индивидуального и общекомандного первенства среди клубов любителей бега СНГ.

Все усилия организаторов омолодить и сделать легкоатлетический пробег более массовым неожиданно перечеркнула пришедшая в канун соревнований настоящая зима. В день старта сильный ветер и минусовая температура сделали свое дело, отпугнув немалую часть запланированной массовки на короткие дистанции. Но на старт десятикилометровой дистанции вышли более ста спортсменов, самому молодому участнику было всего 12 лет. А самым возрастным участником стал наш земляк – 82-летний ветеран речицкого бегового движения Иван Можеев.

В возрастной группе 40–49 лет второе место занял Юрий Черношей, работник Речицкого райпо. Любитель бега из Жмуровки использовал гомельский пробег в качестве подготовки к своему главному беговому старту в этом году, чемпионату страны в беге на 24 часа (30 декабря), входящего в отбор на чемпионат Европы в Австрию в июле 2019 года. В группе 50–59-летних спортсменов Петр Железинский (представитель РУТТ) в острой борьбе отстоял завоеванное годом ранее звание чемпиона, записав в свой актив очередной, десятый по счету золотой подиум Гомельского пробега.

Среди женщин 50 лет и старше не было равных Ольге Костроме (сотрудник департамента охраны), занявшей первое место среди возрастных участниц пробега.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети