Спорт

732

В Речице на международном турнире по мини-футболу хозяевам достались две «бронзы»

 +

Международный турнир по мини-футболу прошел в Речице уже в третий раз. Традиционно местом проведения соревнования стал крытый манеж на Центральном стадионе.

На этот раз соревнования проводились в двух возрастных группах: 2006–2007 г. р. и 2008 г. р. Помимо хозяев турнира, за медали боролись юные футболисты из Бобруйска, Осиповичей, Хойников и украинского Нетешина (Хмельницкая область).

«Мы в Речице не первый раз. Приезжали и зимой, и летом. Нам здесь очень нравится, – поделился впечатлениями тренер бобруйской «Белшины» Константин Лепин. – Такие турниры являются отличным примером популяризации футбола. Они также дают возможность сравнить себя на фоне хороших соперников. В прошлом году на аналогичном турнире мы заняли третье место. В этот раз приехали за победой».

Статус международного турниру придал приезд гостей из Украины. И они не впервые в Речице. И юные речичане становились гостями небольшого городка в Хмельницкой области. «Нам нравится приезжать сюда, – отметил тренер Сергей Галамага. – Люди гостеприимные, дети воспитанные, играют в футбол с душой. Футбол объединяет страны, города, людей. В наших воспитанниках мы видим свое продолжение. Не все станут звездами, но для нас еще более важно, чтобы они стали хорошими людьми». В Нетешине проживают всего 37 тысяч человек, но там были подготовлены футболисты для сборной Украины. Некоторые молодые игроки выступают сейчас в Испании, Англии.

Речичане выставили по две свои команды в каждую возрастную группу.

Среди футболистов 2008 г. р. победу одержала бобруйская «Белшина». Второе место досталось ДЮСШ «Энергетик» (Нетешин). Первая команда речицкой ДЮСШ № 2 стала обладателем бронзовых медалей. Уступив в упорных поединках бобруйчанам 0:1 и гостям из Украины 2:3, юные речицкие футболисты разгромили ДЮСШ (Осиповичи) 6:0 и победили своих друзей-соперников из второй команды ДЮСШ № 2 со счетом 2:1.

Третье место заняла вторая команда ДЮСШ № 2 в возрастной категории 2006–2007 г. р. Речичане проиграли «Белшине» 0:3, сыграли вничью с ДЮСШ (Хойники) 1:1, обыграли ДЮСШ (Осиповичи) 3:1 и ДЮСШ «Энергетик» (Нетешин) 2:1. Турнирная закрутка вывела здесь в победители украинцев. Второе место – у бобруйчан.

Помимо кубков и медалей, речичане на церемонии закрытия получили и несколько индивидуальных наград. Владислав Козырев из команды 2006–2007 г. р. был признан лучшим защитником турнира. Дмитрий Чижик (2008 г. р.) стал лучшим вратарем. Приз зрительских симпатий, учрежденный БРСМ, достался Максиму Сапончику (ДЮСШ № 2 2006–2007 г. р.) и Даниле Лавшуку (ДЮСШ №2 2008 г. р.)

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети