Спорт

1821

Проверка для настоящих мужчин

 +

Если у вас вдруг возникло острое желание принять участие в соревнованиях по триатлону, считающимися одним из элитных и брендовых, но весьма финансовозатратных видов спорта, то одного порыва здесь будет недостаточно.

Да, триатлон с каждым годом набирает обороты и становится все больше популярным. Но новичка он как следует протестирует на прочность, проэкзаменует на выносливость. Ведь, чтобы испытать себя в топовых стартах, вам придется серьезно потрудиться и выложиться по полной, проплыв на открытой воде 3,8 км, проехав на велосипеде по шоссе 180 км, пробежав марафонскую дистанцию 42 км 195 м.

К тому же на все про все отводится лимит – не более 16 часов. И это, как вы понимаете, уже не просто физкультура для укрепления здоровья. Готовы ли вы к этому? В то же время, триатлета, справившегося со всеми тремя циклическими видами спорта заслуженно называют «железным человеком».

И все же у многих любителей спорта возникает огромное желание попробовать свои силы именно в этом виде спорта. Для этого на многих соревнованиях для начинающих проводятся старты в спринте и суперспринте.

Этим летом в нашей стране состоялись соревнования по триатлону под названием Alfa-Bank MINSK TRIATHLON. Организаторы Минских стартов предоставили всем желающим уникальный шанс испытать себя в триатлоне индивидуально на спринтерской дистанции: плавание 950 м+ езда на велосипеде 45 км+бег 10,5 км, а также в суперспринте : 475+22,5+5,25.

На этих же дистанциях разыгрывалось первенство в командной эстафете, где коллективы, состоящие из трех спортсменов, последовательно преодолевали свои этапы (плавание, вело, бег).

1 000 участников из 11 стран мира отправились на дистанцию масштабной гонки, стартовавшей на Минском море и финишировавшей возле Дворца спорта. В индивидуальных стартах приняли участие спортсмены из нашего города.

В суперспринте на равных с мастерами триатлона из России, Америки, Дании, Бельгии, Польши, Израиля, Украины, Чехии, Эстонии и даже Египта соревновались Дмитрий Сердюков (НГДУ), Андрей Матвиенко (НГДУ) и Андрей Мамонтов (ЦРБ). Наши парни достойно боролись и доказали, что все выполнимо, стоит только проявить желание и настойчивость.

В командной эстафете на суперспринте участвовали два речицких коллектива. В состав команды под названием PNS.BY вошли: Леонид Петрович (НГДУ) – плавание, Константин Тарасенко ПУНСС) – вело и Александр Свитенков (РУТТ) бег. Средства для подготовки команды выделил наш земляк из Защебье Олег Клевец, проживающий в Минске и возглавляющий компанию коммуникационных технологий PNS.

Вторая команда, знакомая речицким любителям спорта как беговой клуб «Росинка», также штурмовавшая суперспринт, сформировалась неожиданно, за день до старта. В состав вошли: Алексей Шарапов (НГДУ) плавание, Гордей Тищенко (член сборной страны по велоспорту) – вело и Сергей Мартынович (РУТТ) – бег.

Нужно отметить, что 24-летний Гордей Тищенко – мастер спорта международного класса, коренной речичанин, воспитанник отделения велоспорта СДЮШОР № 1. Проживает Гордей с родителями в Минске уже около восьми лет. Занятость спортсмена не стала препятствием для того, чтобы быть в одной команде с любителями спорта из родного города. Отец велосипедиста Александр Тищенко, активный сторонник здорового образа жизни, взял на себя все обязанности по вопросом размещения и участия команды «Росинка» в Минских стартах.

Кто бы мог предположить, что именно наши коллективы навяжут борьбу сборной команде страны, в итоге ставшей чемпионом на суперспринторской дистанции в командной эстафете, и неожиданно для всех «Росинка» займет второе, а PNS. BY – третье место. Примечательно, что у команды PNS на последнем беговом этапе Александр Свитенков буквально вырвал победу у представителя Гомельского МЧС, принеся своему коллективу бронзовую медаль. Поздравляем всех наших земляков, покоривших Минский триатлон!

По мнению организаторов и всех собравшихся спортсменов, Минский триатлон-2019 получился невероятно зрелищным и массовым. И уже сегодня рассматривают возможность проведения в следующем году в нашей стране брендовой гонки IRON MAN.

А это уже совершенно иной уровень. Во всяком случае, еще есть возможность подготовиться.

Время пошло!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity