Спорт

580

Речицкие регбисты стали призерами турнира в Киеве

 +

Ребята из регби-клуба «Варяги» в минувшие выходные поучаствовали в открытом кубке по регби-7 Patrol Sevens и стали третьим в турнирной таблице.

– Приглашение на турнир мы получили 22 октября, то есть за пять дней до события. Всё это время готовились к кубку Украины по регби-9 (регбилиг). Восемь наших игроков быстро отозвались и согласились принять участие, среди них были ещё «необстрелянные» парни. Целью поездки была проверка новых игровых наработок, так как команда изменила стиль игры. Играли в регби-7, олимпийский вид регби. Организаторы турнира – патрульная полиция Киева. Символом турнира стала «Тонкая синяя линия» – социальное движение, которое пришло в Украину из Америки. В штатах это символ места полиции в обществе, напоминание о том, что полиция – это тонкая грань между законом и анархией. Также она служит проявлением уважения к полицейским, отдавшим жизнь, защищая закон. В Украине инициативу начали осенью 2017 года. В результате из Киева наша команда увезла бронзовые награды. Мы убедились, что двигаемся в правильном направлении, так как если бы не травмы, полученные на турнире тремя основными игроками, то мы точно боролись бы за золото, – рассказал капитан «Варяг» Илья Турик.

К слову, в этом году «Варяги» взяли бронзу по пляжному регби в Чернигове и приняли участие в Первом открытом международном турнире по регбилиг «Кубок Полесья – 2019», который проходил в Заречном, Украина. Также часть состава ездила на фестиваль пляжного регби в Киеве, где из 10 команд ребята стали седьмыми. Впереди у речицких регбистов кубок Украины, который пройдет 2 ноября в Киеве. Пожелаем им удачи!

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity