Спорт

1093

В Речице зарегистрирован официальный регбилиг клуб «Варяги»

 +

– Попытки зарегистрироваться начались ещё в 2017 году. Однако отсутствие постоянного состава, трудности, как организационные, так и финансовые, поспособствовали тому, что идея была отложена в дальний ящик. В 2018 году вопрос снова стал актуален. Особенно после того, как нашу любительскую команду признали в Украине и других странах. В марте были поданы документы в Министерство юстиции, но незнание юридических тонкостей приводило к отказам – клуб не получает финансовую помощь извне, а нанять юриста своими силами оказалось проблематично.

Тем не менее мы раз за разом исправляли ошибки и снова подавали документы. Так, через серию отказов нас, наконец, зарегистрировали. Теперь мы Речицкое городское общественное объединение «Регбилиг клуб «Варяги», – поделился капитан «Варяг» Илья Турик.

Что касается международного турнира по регбилиг, который ребята с успехом организовали в этом апреле, как прокомментировали в команде, на следующий год подобное масштабное событие также в планах.

Для того чтобы опробовать свои силы в регбилиг, а может, и присоединится к клубу, просто найдите группы «Варяг» в соцсетях или напишите капитану Илье Турику.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity