Культура > Мода и стиль

5072

«Мисс Речица – 2017». Подробности о конкурсе от организаторов и результаты кастинга

 +

Претендентки на титул «Мисс Речица – 2017» были отобраны на кастинге 4 декабря в ГДК. Одиннадцать пришедших испытать себя девушек ждала беседа с организаторами, небольшая фотосессия и дефиле под внимательными взглядами жюри и многочисленных фотографов. Основные требования: статус – «не замужем», жительница Речицы, не старше 25 лет, не ниже 165 сантиметров.

Перед отбором встречаемся с организатором конкурса и руководителем речицкой модельной студии «Шаг» Христиной Никитиной.

– На что, помимо уже озвученных требований, будете обращать внимание?

– На внутреннее содержание девушек, а не только внешнее. Ведь победительница будет представлять город, она должна быть безупречна: ей предстоит давать интервью, участвовать в мероприятиях. На странички в социальных сетях тоже будем смотреть чтобы не было каких-то порочащих фотографий и высказываний.

– Первый раз организовываете такой конкурс?

– Именно «Мисс» да, первый, но до этого проводили «Мисс Красу – 2016».

– А «Миссис» проводить не планируете? В городе много успешных и красивых замужних барышень, да еще и с детьми.

– Возможно, мы об этом тоже задумывались.

– Как одеваться на кастинги подобного рода, что брать с собой?

– Облегающая одежда, каблук, резинка для волос, чтобы жюри могло видеть осанку, если волосы длинные.

– Что ждет тех, кого сегодня отберете?

– Сам конкурс пройдет в начале февраля. Перед ним девочек ждет серьезная подготовка: занятия по хореографии с Дарьей Широкой, уроки актерского мастерства с Павлом Михно, фотосессии, тренажерный зал.

Помимо Христины отбор проводили: директор Гомельской подиум-школы модельного агентства Сергея Нагорного Юлия Дашкевич, стилист-парикмахер Ангелина Каравко, фотограф Юлия Кравцова и фитнес-тренер Егор Дроздов, руководитель фитнес-студии RE:FORMA, на базе которой девочки будут полировать свои, как по мне, и так стройные фигуры.

Мы обещаем знакомить вас с претендентками на звание самой-самой, вот небольшие интервью с первой тройкой:

Виктория БЕЛОГИРИНА, 18 лет

Участвовала в 10 лет в конкурсе «Мисс Дюймовочка», заняла второе место, из Лоева, учится на преподавателя английского в педколледже, занималась в студии моды «Шаг». Любит фотосессии, танцевать, спорт (бег), а также занимается наращиванием ногтей.

– В первую очередь пришла сюда, чтобы стать более открытым человеком: я побаиваюсь сцены, надеюсь перебороть этот страх. Во-вторых, для меня это эмоции, знакомства, новый этап в жизни!

Екатерина ДУБРОВСКАЯ, 25 лет

Работает операционной медсестрой в ЦРБ, учится на заочном на психолога в Гомельском государственном университете им. Франциска Скорины: «Хочу посмотреть на людей изнутри во всех смыслах!». Заняла первое место в конкурсе «Мисс Фитнесс».

– Попала туда случайно, это был любительский конкурс, профессионально я никогда не занималась, всё благодаря природе-матушке! – признается девушка.

– Как приняли решение прийти сегодня на кастинг?

– О, я очень хотела поучаствовать, ждала этого конкурса! Но в прошлом году был лимит до 24 лет, а мне уже тогда исполнилось, здесь же я могу попробовать себя в 25 лет и с ростом 165 – всё тютелька в тютельку, еще бы чуть-чуть; и не получилось бы. А еще, знаете, я много лет жила: работа – дом – работа – дом, скучно, ничего интересного, а когда попробовала себя в конкурсе, жизнь стала насыщенной!

Екатерина ПШЕНЦЕВА, 18 лет

Учится в Гомельском педагогическом колледже им. Л. Выготского, задействована в различных танцевальных и фотопроектах. Участвовала в конкурсе «Мисс Краса – 2016», заняла второе место.

– Пришли взять реванш и всё-таки стать первой?

– Да, победить – это моя мечта, а мечты нужно исполнять!

– Как участие в конкурсе повлияло на вашу жизнь?

– Ну, например, в «ВКонтакте» у меня было 100 друзей, а стало 1 500.

– Уже успели присмотреться к соперницам?

– Да, среди них есть и знакомые. Приятно будет снова поработать со студией «Шаг»: здесь очень хорошие преподаватели, которые за каждое занятие помогают стать немного лучше. Благодаря им, весь конкурс превращается в праздник.


Виктория Белогирина
Виктория Белогирина
Ольга Гриценко
Ольга Гриценко
Екатерина Дубровская
Екатерина Дубровская
Юлия Блищ
Юлия Блищ
Юлия Чернобай
Юлия Чернобай
Наталья Летяго
Наталья Летяго
Екатерина Пшенцева
Екатерина Пшенцева
Анастасия Глушак
Анастасия Глушак

Реализовать себя, попробовать что-то новое, познакомится с новыми людьми, обрести уверенность – таковы основные ответы красавиц, пришедших на кастинг.

При отборе основным вопросом был: смогут ли девушки часто бывать в Речице, ведь программа по подготовке весьма плотна. Вот по этому критерию некоторые и не прошли. Также причиной отказа был недостаточный рост.

Итак, по итогам кастинга были отобраны восемь девушек:

  •  Виктория Белогирина
  •  Ольга Гриценко
  •  Екатерина Дубровская
  •  Юлия Блищ
  •  Юлия Чернобай
  •  Наталья Летяго
  •  Екатерина Пшенцева
  •  Анастасия Глушак

Всего же, как рассказали после организаторы, соискательниц было 24, их них отобрано 11 конкурсанток – трое добавлены после кастинга, их смотрели в дополнительный день:

  •  Кристина Маслакова
  •  Анна Матюшенко
  •  Екатерина Сафонова

В начале февраля (предварительно пятого) станет известно имя победительницы. Ну, а пока мы все живем предвкушением Нового года и только и думаем, что о ёлке, а еще, где и с кем встретить 2017-й, девочки будут напряженно тренироваться, оттачивать походку, учиться свободно держать себя на сцене и волноваться-волноваться-волноваться. Обещаем держать вас в курсе их подготовки!

Перепечатка текста и фотографий Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте также:

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети