Культура > Мода и стиль

6453

Очаровательная инструктор фитнес-студии RE:FORMA знакомит с финалистками конкурса «Мисс Речица 2017». Первые пять конкурсанток

+

Очень скоро в нашем городе пройдёт незабываемое событие – конкурс красоты и грации "Мисс Речица 2017". Каждому мероприятию предшествует серьёзная подготовка в разных сферах. В числе многих таких занятий девушки-конкурсантки посещают Фитнес-студию RE:FORMA. Предлагаем вашему вниманию мини-интервью с финалистками.

Виктория Белогирина. 18 лет

Виктория учится в Речицком государственном педагогическом колледже на учителя английского языка. Решилась на участие, чтобы попробовать себя в чем-то новом, а так же побороть свой страх перед сценой.

В свободное время Виктория занимается наращиванием ногтей, очень любит танцевать, принимает активное участие в жизни колледжа. Вика характеризует себя доброй, отзывчивой, дружелюбной девушкой, но признаётся, что может показаться кому-то грубой и высокомерной. Однако Виктория считает, что в любой ситуации нужно просто быть собой.

"Как у любого другого человека, у меня есть много недостатков, избавившись от которых я стану лучше, сильнее и счастливее. Сейчас я пытаюсь понять, какой хочу быть, и что нужно для этого сделать. Стоит отметить, что работать над собой необходимо каждому, как бы трудно это ни было," – признаётся Виктория.

Многие девочки, будучи маленькими, мечтают стать балеринами, певицами, актрисами. Вика всегда мечтала стать ветеринаром, лечить бездомных животных и в будущем построить свой приют.

По словам Виктории, участие в конкурсе это незабываемые эмоции, которые останутся в её памяти надолго, а так же новый опыт в разных сферах, который поможет ей вырасти как личность.

– Какие впечатления у тебя от подготовки?

– Подготовка к конкурсу идёт очень весело и продуктивно. Занимаемся дефиле с прекрасными преподавателями модельной студии "Шаг". Также проходят групповые и индивидуальные занятия в фитнес-студии "RE:FORMA". Тренеры не дают нам расслабиться, уходим измученные, но довольные. А ещё была встреча с отличным мастером своего дела Майей – педагогом по основам макияжа.

– Вика, какой на твой взгляд должна быть "Мисс Речица 2017"?

– По моему мнению рост, цвет волос и глаз не являются основными критериями. Главное, чтобы девушка вела себя достойно, ведь она будет лицом города.

Екатерина Сафонова. 23 года

Екатерина работает врачом-стоматологом в стоматологической поликлинике г. Речица. В свободное от работы время Екатерина посещает бассейн, ей очень нравится аквааэробика, девушка любит танцевать, особенно восточные танцы.

Периодически посещает стоматологические семинары, совершенствует профессиональные навыки. Катя успешно закончила музыкальную школу по классу фортепиано, признаётся, что иногда закрадывается мысль стать певицей. Мечтает открыть свою стоматологическую клинику.

"Считаю, что участие в конкурсе "Мисс Речица"  это очень хорошая возможность показать себя, завести новые знакомства, стать лучше и, наконец, реализовать мечту ведь каждая девушка мечтает о короне. От конкурса жду тонну положительных эмоций, новых знаний и новую себя! По поводу шансов... Думаю, что у всех они одинаковые. Но я буду стараться изо всех сил," – отмечает Екатерина.

– Расскажи о своих достоинствах и недостатках?

– Я флегматик. "Семь раз отмерь, один раз отрежь" – это про меня. Все решения принимаю обдуманно. Но если уже что-то решила, то иду до конца. Часто слышу в свой адрес слово "упёртая". Наверное, потому что по гороскопу – козерог. По жизни – человек отзывчивый и доверчивый. Последнее иногда подводит. Не поверите! В первом классе давала интервью для местного канала и сказала, что хочу стать зубным-врачом! Мечты сбываются!

– Как проходит подготовка ? Тяжело ли даются тренировки?

– Подготовка проходит отлично! Всю информацию до нас доводят постепенно, не напрягают. Для того, чтобы мы всё усвоили и показали себя на высшем уровне. Тренировки просто класс! Мне их очень не хватало. Ещё в школе я занималась гимнастикой, потом поступила в университет и всё, спорт забросила. Занятия построены рационально, рассчитаны на наши возможности. Тренеры всё подробно показывают, рассказывают. Очень понравилось занятие о рационе питании. В наши будни это полезная информация!

– Какая на твой взгляд должна быть "Мисс Речица 2017"?

– "Мисс Речица"... Я считаю, что это девушка должна быть образованной, привлекательной, коммуникабельной, к чему-то стремиться и постоянно себя совершенствовать.

Кристина Маслакова. 23 года

Кристина работает администратором в "Food Time" – доставка еды на дом. Свободное время старается уделять своим родным и близким, любит окунуться в мир книг.

О себе отзывается, как об очень эмоциональном человеке, всегда все принимает близко к сердцу, по жизни оптимистичная, верящая в любовь и добро.

"Участие в конкурсе дарит мне незабываемые впечатления и эмоции, которых нет в простой повседневной жизни. От конкурса я жду ярких моментов, думаю мои шансы немаленькие. Все участницы яркие, красивые девушки, конкуренция несомненно велика. Подготовка к конкурсу очень серьезная, продуктивные тренировки и занятия несомненно дают хороший результат," – рассказывает Кристина.

– Мисс Речица 2017 на мой взгляд должна быть не просто красива внешне, а и внутренне.

– Кристина, у тебя есть заветная мечта?

– Моя заветная мечта огромная, она состоит из множества маленьких моих желаний. Основные желания, наверное, как у всех, чтобы родные и близкие были здоровы и рядом, тогда и остальное приложится. Для меня в жизни очень важны семейные ценности, любовь и честность.

Ольга Гриценко. 20 лет

Ольга учится в «Университете гражданской защиты МЧС РБ» по специальности "Предупреждение и ликвидация ЧС". Очень гордится своей профессией, считает, что не каждая девушка осмелиться работать в такой сфере.

В детстве мечтала стать врачом, но к окончанию школы поняла, что хочет не просто лечить людей, а спасать их жизни.

– Ольга, ты рассчитывала пройти в финал конкурса? И почему вообще решила в нем поучаствовать?

– Ещё в прошлом году я хотела попасть на этот конкурс, но в связи с учёбой не имела возможности. Мне кажется, если хочется поучаствовать в конкурсе, то нужно пробовать! Конечно, всем сразу страшно, я тоже боялась. Главное: взять себя в руки и все-таки пойти на кастинг – а вдруг получится? Хочется получить побольше положительных эмоций, общение, разнообразить свою жизнь. Шанс на победу в этом конкурсе есть у каждой из нас. Все девушки привлекательны и достойны стать "Мисс Речица". Для этого нужно приложить максимум усилий и стараний.

– У тебя есть какие-нибудь увлечения ?

– Уже в 3 года мама привела меня в бассейн, и так я 11 лет занималась плаванием. На протяжении школьных лет попробовала себя в разных видах деятельности: вокальное пение, эстрадные и восточные танцы, художественное творчество, велоспорт. Окончив школу, я также принимала активное участие в жизни колледжа, где не раз участвовала в конкурсах. На данный момент я учусь заочно, поэтому нахожу время на обучение мастером маникюра и педикюра.

– Расскажи о себе.

– По темпераменту я – целеустремлённый и весёлый сангвиник. Легко вступаю в контакт с незнакомыми людьми, т.к. во мне присутствует дружелюбность и доверчивость. Люблю аккуратность и стараюсь всегда держать данное мною слово. Не люблю лживых людей. При оценке ситуации всегда взвешиваю все "за" и "против".

– Чем вы занимаетесь на этапе подготовки?

– Подготовка проходит в организованном режиме, очень красочно и весело. Очень довольна подготовкой в фитнес-зале и дефиле, от этого получаешь колоссальный заряд энергии и отличную нагрузку. Дефилирую с преподавателями Модельной студии "Шаг" впервые, поэтому немного сложно. Буду работать над собой. Фитнес, с нашими замечательными тренерами фитнес-студии RE:FORMA даёт физический и психологический комфорт, помогает устранить недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. Также для нас составлялся индивидуальный план питания, что очень радует.

– О чём ты мечтаешь?

– Трудно выделить какую-то одну мечту, которую я бы считала самой главной. Для меня, как и для всех других, важным является мое будущее. И, конечно, я хочу профессионально развиваться, иметь любящую семью и верных друзей. Я хотела бы жить в благополучии и никогда не унывать, путешествовать и увидеть мир. На мой взгляд, самое главное – это не прожить свою жизнь впустую и бездумно.

Юлия Блищ. 21 год

Юлия всегда мечтала принять участие в конкурсе красоты. В прошлом году пробовала пройти кастинг на "Мисс Речица", но не прошла. Девушка не оставила мысли попробовать в следующем году, что и сделала. Как оказалось –  не зря.

Юля работает инспектором по кадрам в отделе кадров ДРСУ-114. В свободное время занимается танцами, играет в боулинг, изучает испанский язык.

– Какие у тебя сильные и слабые стороны?

– Я очень открытый и общительный человек, добрая и даже наивная, стараюсь убрать в себе эту черту, но никак не получается. Отзывчивая, всегда приду на помощь, если кто-то попросит. А в целом, я "легкая на подъем" оптимистка, причем оптимистка, каких ещё поискать!

– Поделись впечатлениями о подготовке. Тяжело было поменять свой режим?

– Подготовка проходит полным ходом, тренировки, встречи, дефиле, новые знакомства с людьми, с которыми у меня не было бы возможности познакомиться вне конкурса. Со временем привыкаешь к такому плотному графику и понимаешь, что времени свободного почти нет, но это больше повод для радости, чем для огорчения. После самых первых тренировок болели мышцы с непривычки, но понемногу привыкли и теперь ещё приятнее заниматься. Радует, что тренировки оказываются эффективными, после каждой из них ты устаешь так, будто неделю занимался, но эта усталость всегда была для меня безумно приятной, потому что понимаешь, что ты выложился на 100%!

Продолжение следует.