Культура > Мода и стиль

3077

«Мисс Речица – 2017». Репетиция и знакомство с новой четвёркой участниц

 +

Мы обещали знакомить вас с претендентками на титул «Мисс Речица – 2017» – трех из них вы могли видеть в материале «Мисс Речица – 2017». Подробности о конкурсе от организаторов и результаты кастинга». И вот новая четвёрка. Кто из них ждет конкурс, чтобы после съесть десерт, а кто не хочет расставаться с суматохой подготовки, читайте в нашем материале.

Воскресенье. Школа искусств. Танцевальный класс. Стайка девушек, сменив зимние сапоги на элегантные туфли, вышагивает под ритмичный счет длинноволосой брюнетки с мягким голосом – это Христина Никитина, одна из организаторов конкурса, руководительница модельной студии «Шаг». Мы с фотографом Леонидом Ганисевским на репетиции первого выхода девочек.

Схемы дефиле, как по мне, так сложны, из разряда: «Эй, ты туда не ходи, ты сюда ходи». Важно не сбиться со счета, повернуться в правильную сторону, знать, куда девать в ту или иную минуту руки, а еще перманентно улыбаться и следить за коленями: «Не ходите на полусогнутых!» – то и дело напоминает Христина.

Периодически, нарушая конструкцию этого парада красоты, я выхватываю по девочке и говорю с ней о житье-бытье.

Анна МАТЮШЕНКО, 23 года

Работает в роддоме в Гомеле, окончила Гомельский государственный медицинский колледж. Любит гулять с чау-чау Тедди и ходить на каток с парнем Иваном.

Рассказывает, что участвовать не собиралась, но буквально накануне кастинга подруга, которая занимается в студии Сергея Нагорного, поинтересовалась, не хочет ли Аня испытать себя. Так вышло, что в день кастинга девушка работала, и она уже было подумала, что не судьба, но оказалось, что конкурсанток рассматривали и онлайн.

– Мы выслали фото, я и думать забыла про это, пока подруга не написала: «Поздравляю, ты прошла!» Я совсем такого не ожидала! – делится одна из одиннадцати претенденток на титул.

Больше всего в подготовке Анне нравятся занятия дефиле, из знаменитых женщин ей импонирует супермодель и основатель конкурса «Тот-модель по-американски» Тайра Бенкс.

На вопрос, должна ли быть в таком конкурсе перчинка – как, например, обсуждаемая в интернете одна из фотосессий участниц, где они сняты в топах, но с линией обрезки, создающей иллюзию топлесс, – отвечает: «Конечно, а то будет скучно!» Но, когда интересуюсь, как далеко лично она готова зайти в погоне «за перцем» и как активно оголяться, задумывается и признается, что надеется, что организаторы разумны и ничего «такого» просить не будут.

Наталья ЛЕТЯГО, 18 лет

Учится в Речицком государственном педагогическом колледже, занимается в модельной студии «Арт-мода», планирует поступать в Минский лингвистический университет на переводчика, так как любит языки, общаться и путешествовать. Успела побывать в Латвии и Швеции, после чего решила, что второй иностранный у неё будет шведский.

На конкурсных фото выглядит серьезной и несколько отстраненной, но во время мини-интервью улыбается и хохочет в режиме нон-стоп – абсолютное расхождение с образом. Хотя и говорит, что ей все-таки ближе северная эстетика и темперамент – не зря же вспыхнула любовь к Скандинавии.

– То есть, если победите, зажигательного танца на сцене от вас ждать не приходится – сохраните все эмоции внутри, как и подобает северянам?

– Ну, конечно, я порадуюсь! Не буду же с каменным лицом всех благодарить, но и прыгать и устраивать шоу, скорее всего, не буду.

Хотя как раз шоу Наташа бы устроить могла – с детства занимается танцами, гимнастикой, балетом.

Вспомнила, что на кастинге ей было не по себе, хоть до этого и занималась в студии, да и съемки были не раз: «Судьи сидели такие серьезные, и я подумала: «Ой, что-то страшно!»

Парень Рома поддерживает девушку, говорит, чтобы ничего не боялась, а если и не победит, то чтобы не расстраивалась: «Это же просто конкурс, а не конец света».

Анастасия ГЛУШАК, 20 лет

Учится в торгово-экономическом колледже в Гомеле, работала на «Речицадреве» оператором, ушла, потому что это «не совсем женская работа». Планирует получить высшее образование по специальности «Экономист».

– Я очень люблю спорт! Хожу в тренажерный зал уже пять лет (хотела похудеть, сбросила 12 килограммов), мечтаю стать фитнес-инструктором, даже занимаюсь с девочками онлайн, даю советы, – так описывает свое основное увлечение Настя.

– Как проходит подготовка к конкурсу?

– Тяжело на занятиях с тренерами – они требуют, чтобы я очень похудела. Нужно еще скинуть килограммов пять, при росте 176 сантиметров я вешу 61 килограмм. Перед конкурсом мы будем репетировать в купальниках, и если тренеров что-то не устроит, как они сами говорят, то будут исключать. Но я надеюсь, что всё будет хорошо, ведь, если меня отобрали, значит, я все-таки подхожу?

– То есть ты худеть не планируешь?

– Планирую, конечно. Хоть я с ними и спорю, что главное – пропорции и красивое тело, а не объемы и что я со своими габаритами не смогу стать такой, как они хотят, всё равно стараюсь и делаю всё по их программе. Ограничиваю себя, а ведь сладкое – моя слабость, поэтому жду конкурсного дня, чтобы поскорее съесть что-нибудь вкусненькое! – смеется Настя.

Юлия БЛИЩ, 21 год

Работает в ДРСУ-114 в отделе кадров уже целых пять месяцев, пришла туда после Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины, где отучилась по специальности «Банковское дело». Занимается танцами, изучает самостоятельно испанский.

Оказывается, конкурс Юля ждала – ходила на кастинг еще в прошлом году, с другими организаторами, но не прошла и, конечно, расстроилась. По каким причинам девушку не приняли, ей не объясняли. Перед кастингом на конкурс этого года волновалась безмерно, а вместе с ней и все родственники, которые знали о прошлогодней неудаче.

– Страшно было услышать, что я не прошла. Но, если бы не попробовала, это было бы еще хуже! – объясняет свое упорство конкурсантка, и, конечно, она абсолютно права.

Подготовка к конкурсу тоже не только приносит Юле новые эмоции, но и помогает преодолеть себя:

– Вот та же походка: кажется, ну что тут сложного? А вот нет! Надо постоянно помнить о ровной спинке, переучивать себя, в еде ограничиваться – в купальниках же будем выходить! – щебечет девушка.

– Что нужно, чтобы стать Мисс Речица?

– Задаться целью! Но для меня настолько интересно само участие – тренировки, репетиции по дефиле, занятия с визажистами, – что уже получены эмоции надолго. Я на самом деле не представляю: вот пятого февраля пройдет, и снова возращение к обыденности… Мне первое время точно будет не по себе.

Перепечатка текста и фотографий Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте также:

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети