25/01/2017

«Мисс Речица – 2017». Интервью с заключительной четвёркой участниц

Представляем последнюю четверку участниц конкурса «Мисс Речица – 2017»: кто из них готов к пожарам на сцене, а кто своей энергичностью «зажжет» зал, читайте в нашем материале.

В караване знакомств с конкурсантками «Мисс Речица – 2017» – трех из них вы могли видеть в материале «Мисс Речица – 2017». Подробности о конкурсе от организаторов и результаты кастинга, четверых – в статье «Мисс Речица – 2017». Репетиция и знакомство с новой четвёркой участниц – представляем последнюю четверку: кто из них готов к пожарам на сцене, а кто своей энергичностью «зажжет» зал, читайте в нашем материале.

Кристина МАСЛАКОВА, 23 года

Отучилась на парикмахера в колледже в Гомеле, плюс окончила курсы, исполнив детскую мечту: стала-таки парикмахером, но, как сама говорит, «поняла, что умею, но не люблю». Пока ищет себя, раздумывает над поступлением в вуз на педагога-организатора: «У меня еще со школы пошло это: люблю везде выступать, вести праздники, концерты».

Участвовала в прошлом году в «Мисс Речица – 2016», в этом году пришла на кастинг не задумываясь: хотела снова получить те же эмоции, ну, и надежда победить всё еще не оставила девушку.

– Есть шанс, что если не выиграете в этом году, то в следующем снова будете участвовать?

– Шанс такой есть, даже если я выиграю! Мне нравится эта атмосфера, но больше всего – общение, новые знакомства. Со многими участницами прошлого конкурса я до сих пор общаюсь, а с одной так мы вообще стали подругами.

– Как думаете, наш город уже «созрел» для конкурса «Мистер Речица», найдутся кандидаты?

– Мы, кстати, задумывались над этим с девочками, и, судя по социальным сетям, найдутся! Парни стали вообще молодцы, многие ухаживают за собой. Иногда, правда, бывает перебор: некоторые начинают вести себя как девушки.

– Будете волноваться 5 февраля перед выходом на сцену?

– Буду, конечно, но это такое ощущение, знаете, когда скорость машина набирает: и страшно, и клёво!

Екатерина САФОНОВА, 24 года

Школу окончила с медалью, выпускница Белорусского государственного медицинского института (бюджет), работает стоматологом уже второй год: приехала в Речицу по распределению, сама из Молодечно. Уезжать из города не планирует: «У меня уже здесь планы и парень есть, он тоже врач-стоматолог, работаем вместе – только я лечу зубы, а он их ставит».

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, пела в хоре и мечтала стать певицей. Но мама – врач-диагност – убедила выбрать «серьезную» профессию, рассудив, что петь, если душа запросит, можно и с медицинским дипломом.

Со спортом «комсомолка и просто красавица» тоже дружит: занималась гимнастикой, ездила на соревнования, но, как признается, занятия в тренажёрном зале в рамках конкурса – это то, чего ей не хватало: «Буду продолжать заниматься, даже когда всё закончится!»

– Вот люди часто боятся зубных врачей, а вы, сама врач, чего боитесь? Может быть, сцены?

– На самом деле, когда ко мне приходят, я тоже волнуюсь! Чтобы все понравилось, чтобы всё хорошо сделать. Волноваться буду, но несильно: всё-таки на сцену выходила уже много раз, да и нужно понимать, что это только конкурс и не он определяет, красивая ты или нет. Каждая девушка должна быть для себя самой красивой, ведь у каждой есть своя изюминка.

– А в чем ваша изюминка?

– Наверное, в моей скромности.

Юлия ЧЕРНОБАЙ, 22 года

Работает уже два с половиной года акушеркой в родильном доме Речицкой ЦРБ. Родилась и выросла в Лоеве, в школе была «Мисс Осень». В Мозыре окончила медицинский колледж, где в конкурсе «Мисс Милосердие» заняла второе место: она, можно сказать, профессиональная участница конкурсов красоты. Помимо работы, которую любит всем сердцем и отдает ей почти всё время, любит петь, обещает спеть и на конкурсе при защите своего костюма на одном из этапов. Занимается плаванием.

– Зачем пришли на конкурс?

– За энергией. Он дает много энергии, придает уверенность в себе. Плюс мне всегда нужно движение: я пришла сюда разнообразить свою жизнь.

– Чем заполнено ваше время вне конкурса и работы?

– У меня много подруг с детьми, езжу к ним в гости, нянчу малышей – обожаю детей. Пою, фильмы смотрю, книги иногда читаю, домой езжу к родителям в Лоев.

– Поступать еще куда-то планируете?

– Я уже поступала неоднократно, например, на реабилитолога в Минск, не хватило нескольких баллов, думаю о том, чтобы поступать на психолога на заочное в этом году. В общем, чтобы не было так: пошла на работу, пришла, поспала и снова пошла. Что-то еще должно быть в жизни, почему не учёба? Хотя мама и так говорит: «Тебя старость дома не застанет»: я же вечно где-то бегаю! Я очень энергичная.

– Без какого качества не можете представить «Мисс Речица»?

– Без доброты. А еще скромности, нежности – чтобы могла дарить тепло людям.

Ольга ГРИЦЕНКО, 20 лет

Оля – будущий инженер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, окончила машиностроительный колледж, учится в Гомельском филиале Университета гражданской защиты МЧС. Говорит, что выбрала именно эту профессию, основываясь на своем уравновешенном темпераменте, ведь где, как ни при чрезвычайных ситуациях, нужно уметь сохранять спокойствие.

В прошлом году из-за учебного графика не смогла поучаствовать в конкурсе. В этом, после того, как с мамой проходили мимо афиши и та сказала: «Почему бы тебе не попробовать?», пришла на кастинг и стала одной из одиннадцати конкурсанток.

– Как по десятибалльной шкале оцениваете в своей жизни чрезвычайность этой ситуации – «Мисс Речица – 2017».

– Ну, это не пожар, конечно, но мероприятие всё равно серьезное – баллов пять!

– А вот, допустим, загорится на сцене во время конкурса, например, кулиса, ваши действия?

– Буду всех отправлять к выходу, главное в такой ситуации – покинуть помещение.

– А если девочки будут в панике бегать по сцене с криками «всё пропало»?

– Если человек в шоке, на него нужно резко крикнуть, чтобы отрезвить. Ну, а когда придут в себя, эвакуирую!

Перепечатка текста и фотографий Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by