Культура > Мода и стиль

7471

В Речице выбрали первую городскую красавицу: «Мисс Речица – 2017» стала Екатерина Дубровская!

 +

Начиная с отборочных этапов, мы знакомили вас с участницами конкурса «Мисс Речица – 2017», и вот вечером в воскресенье 5 февраля в ГДК отсияла двухчасовая кульминация их многонедельных репетиций и тренировок, работы организаторов – модельной студии «Шаг», Городского дворца культуры и подиум-школы Сергея Нагорного, а еще команды визажистов, стилистов, парикмахеров и других beaty-мастеров. 

Городской конкурс красоты и грации вели «Вице­-мисс Гомель­-2014» Алина Никитина и ведущий Радио 107,4 FM и Первого городского телеканала Игорь Носульчик.

Первый выход одиннадцати участниц под музыку с белорусскими мотивами – кстати, национальная тема пронизывала весь конкурс. Ведущие представили девушек, зачитав визитки каждой, чтобы зрители и жюри смогли составить первое впечатление о конкурсантках.

Екатерина Дубровская
Екатерина Дубровская
Екатерина Пшенцева
Екатерина Пшенцева
Виктория Белогирина
Виктория Белогирина
Екатерина Сафонова
Екатерина Сафонова

К слову о жюри, оценивали девушек: профессиональный парикмахер­-стилист Ангелина Каравко, имидж-стилист, педагог подиум-­школы Сергея Нагорного Марина Кабадарян, фитнес­-тренер и руководитель фитнес-­студии RE:FORMA Егор Дроздов, руководители праздничного агентства «Птички­-синички»Татьяна Кожемякина и Екатерина Кравченко, редактор одного из отделов «Дняпроўца» Роман Котляров, директор салона красоты «Сакура» Ольга Михедова, директор туристического агентства DES travel Евгений Толкачев, председатель жюри – директор ГДК Алла Гриб.

Во время второго выхода девицы-­красавицы дефилировали в платьях в национальном стиле, а на третьем показали наряды такого же этнического толка, но уже подготовленные каждой самостоятельно в качестве «домашнего задания» и украшенные венками из цветов. Костюм следовало «защитить», рассказав стих или, например, спев песню. Почти все барышни прочли стихотворения о родной Беларуси, поэтому, закономерно, запомнились те, кто выбился из массового формата.

Так, Екатерина Пшенцева в васильковом с белым наряде закрутила на сцене целый перфоманс с участием малышей – отличное зрелище! Юлия Чернобай звонко спела про «ясную, светлую, чистую, нежную, белую-­Белую Русь», вызвав уже на припеве аплодисменты зала в такт.

С творческим конкурсом Виктории Белогириной помог её друг, с которым они выступили в дуэте с вокальным номером. Ольга Гриценко исполнила песню на белорусском языке про «синявокую Беларусь». Екатерина Сафонова рассказала о символизме белорусского орнамента, призывая использовать «шифр народа» в своем гардеробе и не только почаще.

Ольга Гриценко
Ольга Гриценко
Юлия Чернобай
Юлия Чернобай
Наталья Летяго
Наталья Летяго

Путь к сердцу жюри с помощью белорусской кухни – драников – попробовала отыскать Екатерина Дубровская. Платье же, которое, как рассказали ведущие, конкурсантка шила сама, позволяло оценить не только кулинарные таланты красавицы.

После дефиле в купальниках, музыкальной паузы и удаления жюри на обсуждение, финальный выход – участницы выплыли на подиум в пышных белоснежных платьях от свадебного салона «Юнона Люкс» за руку с девочками в таких же нарядных платьицах.

И вот результаты: «Мисс Кино» – номинация от кинотеатра «Беларусь» – названа Екатерина Пшенцева, «Мисс Очарование» – номинация от Mary Kay – стала Екатерина Сафонова, «Мисс Сакура» – номинация от салона красоты «Сакура» – признана Виктория Белогирина. «Мисс Фитнес» – номинация от фитнес­-студии RE:FORMA – Екатерина Дубровская.

Читатели газеты «Дняпровец» и подписчики группы ВКонтакте «Речица CITY» также сделали свой выбор: титул «Мисс Популярность» отдали Екатерине Пшенцевой. Помимо звания любимицы нашей аудитории, Екатерина также была награждена сертификатом на покупку ювелирного изделия на 100 рублей. Она же стала и «Мисс Зрительских симпатий», бескомпромиссно очаровав зал.

Титул «Вице­-мисс» получила также Екатерина Пшенцева, сорвавшая в тот вечер почти все призы, кроме главного – короны победительницы. По иронии судьбы девушка второй раз на этой же сцене стала второй (Екатерина заняла второе место на конкурсе «Мисс Краса – 2016»). Что значит, скорее всего, лишь то, что звездный час 18­-летней учащейся Гомельского педколледжа всё еще впереди.

Королевой же бала и «Мисс Речица – 2017» стала Екатерина Дубровская! Статной длинноволосой девушке 25 лет, она работает операционной медсестрой в ЦРБ, учится на заочном на психолога в Гомельском государственном университете им. Франциска Скорины. Как рассказала после, совсем не ожидала получить титул самой-­самой, но, безусловно, крайне ему рада и взволнована своей победой.

И пока в сети традиционно – куда же без этого – обсуждают решение жюри и то, какая из конкурсанток, на взгляд комментаторов, была самой­-самой, мы поздравляем очаровательную победительницу и всех красавиц с их праздником!

БОЛЬШЕ ФОТО смотрите в сообществах «Речица CITY» в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники (Присоединяйтесь, у нас весело и интересно ;-)):
ВК → фотоальбом | ОК → фотоальбом

Перепечатка текста и фотографий Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети