Культура > Мода и стиль

4631

«Не играй со мной, я опасная»: гомельчанка набрала в Instagram более 2 миллионов подписчиков

 +

Ходят слухи, что за популярный аккаунт в Instagram некоторые личности готовы продать душу. Чтобы потом лайки сотнями свисали с каждой фотографии, а предложения о рекламе десятками поступали в личные сообщения ежедневно. У пяти белорусских красавиц все это есть: девушки содержат самые популярные аккаунты и ежедневно радуют подписчиков свежими фотографиями. Onliner.by изучал профили и разбирался в их популярности. 

Нина Сереброва (2,1 миллиона подписчиков)

Нина — модель из Гомеля, у которой какое-то фантастическое число подписчиков в Instagram. На момент публикации их было 2,1 миллиона, но вы на всякий случай проверьте еще раз — цифра могла увеличиться.

С Ниной мы разговаривали не так давно: тогда девушка была в Милане, участвовала в секретном проекте известного бренда одежды и таинственно намекала, что это должна быть бомба. Тогда у модели было 1,6 миллиона подписчиков, и меньше чем за полгода прибавилось еще полмиллиона.

Сама девушка скромничала: «Как сделать свой аккаунт таким популярным? Нужно много работать, постоянно выдумывать интересный контент и думать над ним день и ночь. А может, мне просто повезло». Так Нина описывала свои рабочие будни.

— Для тех, кто устал от моих морских фото, — вот она я домашняя, — сообщает Нина своим подписчикам, а они благодарят ее гроздьями лайков под фотографией. Запись собирает больше 36 тысяч сердечек.

Есть, вероятно, и кое-что еще, кроме банального везения и обильного количества хэштегов под каждой фотографией. Их, кстати, очень много.

Нина действительно очень часто пропадает за границей. Вот она в Москве, а вот фотографии на Мальдивах.

— Не играй со мной, я опасная! — предупреждает девушка, натягивая майку с логотипом группы Slayer.

Даша Март (1,1 миллиона подписчиков)

Кроме Нины, в съемках лакшери-бренда в Милане принимала участие еще одна топовая белорусская Instagram-модель Даша Март — жена бывшего вратаря хоккейного клуба «Юность» Александра Бородули.

Количество подписчиков в Instagram у белорусской модели немного скромнее, если можно так выразиться, — 1,1 миллиона. К слову, их число с ноября тоже выросло примерно на полмиллиона.

Даша — девушка загадочная и на сообщения не отвечает. Зато в своем Instagram не скупится на интересные высказывания. «Если не знаешь, что делать, — приседай. Проблему это не решит, но отвлечет. И попу накачаешь! Старое выражение, но в тему», — подписывает одну из фотографий девушка.

Модель любит фотографироваться в зеркалах и машинах, иногда в кадре появляется ее любимый зверек и с вдохновенным видом осматривает окрестности. В общем, подписчикам есть на что посмотреть.

Также девушка очень любит устраивать бешеный интерактив с подписчиками и задавать им вопросы.

Однажды Даша попала в Караганду. «Оказывается, у меня есть подписчики из Казахстана и даже из Караганды! Вас достаточно много, и вы все очень милые и доброжелательные. Мне безумно приятно! Я уже погуляла по городу, тут много интересных мест, торговых центров, кино, кафешек… Может, посоветуете, где стоит побывать обязательно?» — спрашивает Даша, и подписчики наперебой советуют ей заведения.

Оксана Невеселая (666 тысяч подписчиков)

На третьем месте юная Оксана Невеселая, у которой насобиралось уже 666 тысяч подписчиков — невероятный результат для девушки, которая только эпизодически занимается своим аккаунтом.

Историю Оксаны Onliner.by рассказывал: тогда про 17-летнюю девушку написали британские таблоиды, спутав ее с учительницей математики, а количество подписчиков в Instagram Оксаны перевалило за полмиллиона. С октября цифра увеличилась еще на полторы сотни тысяч.

Instagram я завела года три назад. Мне кажется, социальные сети — это норма жизни в XXI веке. А я люблю фотографироваться — почему бы и нет? После того как количество подписчиков так стремительно выросло, я не стала чистить свои старые снимки, потому что, когда вы делаете фотографии просто на телефон, они теряются. А в Instagram я могу через какое-то время посмотреть, какой я была и как менялась. Для меня это такая «книга жизни», и первоначально все предназначалось для знакомых и друзей, ну а потом просто разрасталось. Вот и разрослось… — так описывала работу над своим аккаунтом девушка.

Сейчас Оксана продолжает в том же духе. То есть никаких активных действий по увеличению подписчиков не предпринимает. И даже не пытается монетизировать свой аккаунт. «С рекламными предложениями обращаются очень часто, но я практически всем отказываю. Согласилась лишь три или четыре раза, но мне очень нравился продукт, который рекламировала, поэтому договаривались на бартер — деньги я не брала», — говорит девушка.

Правил по ведению аккаунта у Оксаны немного: публикует только то, что нравится. «Макияж специально не делаю, фотографии долго не обрабатываю. Это же „книга памяти“, мой личный фотоальбом», — говорит девушка.

Катя Коба (442 тысячи подписчиков)

Четвертое место у фотомодели и телеведущей Кати Кобы. У нее больше четырехсот тысяч подписчиков, которые, правда, не отличаются особой активностью: редкое фото девушки набирает десять тысяч лайков.

Хотя поговаривают, что Коба зарабатывает на своем Instagram около 5 тысяч долларов в месяц. Рекламных публикаций здесь и правда много.

Вообще, Катю общественность узнала как белорусскую Барби. Но сейчас она добавила образу респектабельности и превратилась в молодую маму. Иногда даже философствует. «Цветы и женщины во многом так похожи», — приходит к выводу Коба.

Хотя её Instagram все равно содержит много фото в купальнике и будто бы дразнит подписчиков. «А как ты провел свои зимние каникулы?» — смотрит Катерина на юзернейма с фотокарточки, сконструированной в жарких странах.

Лиза Мартынчик (264 тысячи подписчиков)

Лиза — самая юная участница списка. Девушке, которая содержит аккаунт в 264 тысячи подписчиков, всего 16 лет. Однако к этому нежному возрасту она уже успела подписать серьезные контракты.

Девушка родилась в Ивацевичах, а в 13 лет попала в модельный бизнес. В этом сезоне, например, участвовала на Неделе моды в Нью-Йорке в показах Band of Outsiders, Demoo Parkchoonmoo, Tome, Erin Fethersto, Lela Rose. Одна из последних работ — съемка для Calvin Klein Fall Winter 16 Exposure Сollection.

Содержание аккаунта Лизы — это ее фото в разных ракурсах. Случаются и рекламные сообщения: шоколад, например.

В целом жизнь у юной девушки насыщенная даже чересчур. Сама она признается, что путешествует не так часто, как хотелось бы, из-за учебы.

Но все равно модель можно увидеть, к примеру, на страницах журнала Harper’s Bazaar Hong Kong или в американском Elle. В общем, девушке есть чем похвастаться.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети