Культура > Мода и стиль

1069

Фоторепортаж: как в Гомеле выбирали Королеву Весну

 +

Теперь не принято говорить «конкурс красоты», это бездуховно. Ясно, что настоящему ценителю неинтересны внешние формы, он хочет лишь поскорее ознакомиться с богатым внутренним миром девушки. Потому и в названиях стало больше духовности. В Гомеле прошел областной тур межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна». Смотрите наш репортаж о том, как студентки мерялись талантами.

13 красавиц, спортсменок и комсомолок представляют университеты Гомеля и Мозыря. До национального этапа (который запланирован на май) должна дойти одна.

Проявить индивидуальность девушки старались в творческих номерах. Порой довольно сложных, с привлечением целых танцевальных коллективов.

Кто-то когда-то придумал, что дефиле — это красиво. Особенно хорошо раскрывается внутренний мир. А дефилировали в этот вечер много. Студентки старались изо всех сил, порой почти вставая на мостик. В тех случаях, когда девушкам удавалось оставаться естественными (а никому еще это не удалось во время дефиле), смотреть на них из зала было гораздо приятней. Впрочем, такая вкусовщина противоречит духу подобных состязаний.

За сценой обстановка была более непринужденной.

Решения жюри пришлось ждать довольно долго. В конце концов победу отдали второкурснице Гомельского государственного технического университета Диане Гуриной. Она и представит Гомельщину на республиканском конкурсе.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети