Культура > Мода и стиль

2400

«Миссис Речица 2017». Красота не самое главное в жизни женщины, важнее всего – дети

 +

В последнее время конкурсы красоты в нашем городе проходят с завидной регулярностью. Речицкие девушки имеют реальную возможность заявить о себе в полный голос и показать себя во всей красе на лучших сценических площадках. Долгое время незаслуженно в стороне оставалась значительная категория тех представительниц прекрасной половины человечества, которые пребывают в статусе замужних дам. В этом году данную несправедливость решено было устранить. 6 мая в Городском дворце культуры прошел первый городской конкурс красоты и грации «Миссис Речица».

Но вначале небольшое отступление. Как уже было сказано, конкурс состоялся в Городском дворце культуры. Отмечая интересные и запоминающиеся мероприятия, относящиеся к культурной жизни нашего города, мы зачастую оставляем на периферии внимания тех людей, благодаря которым данные мероприятия получают право на жизнь. Речь о коллективе Дворца культуры. Нельзя не отметить, что за последнее время здесь состоялось немало интересных мероприятий – от концертов до театральных постановок и даже балета. В очередной раз и вся предшествующая мероприятию часть, и непосредственно сам конкурс прошел без сучка и задоринки. Отметили работу Дворца культуры и зрители, в достаточном количестве посетившие конкурс «Миссис Речица».

А теперь перейдем к конкурсной составляющей. Тринадцать обаятельных представительниц Речицы, состоявшихся мам и, наверняка, любящих жен, украсили своим присутствием сцену Дворца культуры. Как и полагается, дебютный выход был сопряжен с дефиле, в ходе которого и зрители, и члены жюри во главе с директором Дворца культуры Аллой Гриб смогли составить первое представление об участницах и определиться со своими болельщицкими пристрастиями.

Следующим испытанием для конкурсанток стала викторина. Правда, испытанием это можно было назвать с большой натяжкой. Каждой из участниц было задано по одному вопросу на кулинарную тематику. Желание узнать, что представляют собой претендентки на титул самой-самой не только внешне, но и внутренне, не нашло подтверждения на практике. Вопросы оказались уж больно разными и по сути, и по содержанию.

Кому-то довелось рассказать о блюдах белорусской кухни, кто-то одним словом ответил, чем нельзя испортить кашу. Также прозвучали вопросы, какое вино подается к рыбе, а какое – к мясу, из лепестков каких цветов варят варенье. Больше других «повезло» участнице под № 13 Татьяне Кожемякиной, которой достался вопрос философского содержания: «Каша в голове – это пища для ума?» Впрочем, все девушки с данной задачей справились. «Это лучшие женщины Речицы – они не могут ошибаться», – резюмировала ведущая Екатерина Черешко.

Третьим конкурсом стало хореографическое выступление, прошедшее в стиле бродвейского мюзикла. Конкурс был скоротечен и представление о танцевальных способностях участниц едва ли дал.

Самым же трогательным и запоминающимся, безусловно, стал четвертый этап. «Красота не самое главное в жизни женщины, важнее всего – дети», – прозвучало от ведущих. Давно зрительный зал Дворца культуры не слышал такого шквала аплодисментов. Каждая из конкурсанток выходила на сцену вместе с главным достижением в жизни – своими детьми. Кто-то из маленьких ангелочков восседал на руках у мамы, щурясь от света софитов. Кто-то бодро вышагивал рядом. Вряд ли у кого-то из членов жюри поднялась рука, чтобы выставить не максимально возможную отметку. «Я аж сама распереживалась», – шепотом поделилась одна из зрительниц со своей соседкой.

«Миссис Популярность» и «Миссис Зрительских симпатий» Валерия Иовенко
«Миссис Популярность» и «Миссис Зрительских симпатий» Валерия Иовенко

«Семья – это рай на земле», – свидетельствовала надпись на картинке, которую держал один из сыновей Валерии Иовенко, получившей впоследствии титул «Миссис Популярность» от подписчиков нашего сообщества «Речица CITY» в социальных сетях, а также удостоившейся звания «Миссис Зрительских симпатий».

А когда на сцену вышла Татьяна Кожемякина со своими тремя дочерями Анастасией, Аленой и Алисой, из зала послышались крики «Браво!».

Завершало Конкурс красоты и грации дефиле в вечерних платьях под чарующие звуки скрипки.

После продолжительного совещания жюри вынесло свой вердикт. Титул «Вице-миссис Речицы» достался Татьяне Кожемякиной.

Вице-миссис Татьяна Кожемякина
Вице-миссис Татьяна Кожемякина

Корону же победительницы примерила мама пятилетней Миланы Алина Мезина.

«Миссис Речица»  Алина МЕЗИНА
«Миссис Речица» Алина МЕЗИНА

После завершения конкурса счастливая победительница поделилась с нами своими впечатлениями:

– Меня просто переполняют эмоции. Мне безумно приятно, что победительницей выбрали меня, хотя я до сих пор не могу поверить, что я выиграла. Считаю, что все участницы были достойны победы. В первую очередь, все мы – мамы. Женщина-мама прекрасна вдвойне.

– Что Вас подвигло на участие в этом конкурсе?

– Для меня подобное мероприятие в новизну. Было интересно попробовать свои силы. Приобретенный здесь опыт, наверняка, будет для меня полезен в будущем.

– Как отнеслись к Вашему желанию поучаствовать в этом мероприятии родные?

– С поддержкой и пониманием. Вот и сегодня мои мама и бабушка, а также подружки поддерживали меня изо всех сил. Но главным болельщиком была моя дочь, которая очень волновалась на репетициях, но постаралась сделать все возможное на сцене в ходе выступления.

– Расскажите о своей работе.

– Я работаю в Центре творчества детей и молодёжи, веду студию рисования. А вообще по специальности я – дизайнер интерьера. То есть все, что связано с искусством, с прекрасным, – это мое.

– Чем еще увлекаетесь в жизни?

– Я очень люблю читать. Литература в моей жизни присутствует постоянно. Стараюсь как можно больше свободного времени проводить со своей дочерью. Как и для любой мамы, ребенок – это самое главное в жизни. Люблю путешествовать. Вот теперь, благодаря победе в конкурсе, смогу посетить Польшу.

БОЛЬШЕ ФОТО смотрите в сообществе «Речица CITY» в соцсети ВКонтакте (Присоединяйтесь, у нас весело и интересно ;-)) ВКфотоальбом

Перепечатка текста и фотографий Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети