Культура > Мода и стиль

1473

«Это будет не просто конкурс, это будет полноценная шоу-программа с множеством сюрпризов». До финала «Мистер Речица 2017» осталось меньше недели

 +

Красота спасёт мир. Обычно это утверждение адресуют женщине, но не в этот раз. Сейчас активно идет подготовка к финальному этапу конкурса «Мистер Речица 2017», который пройдет 7 октября в Городском дворце культуры.

В воскресенье, 1 октября, на сцене Городского дворца культуры прошла репетиция. Здесь немного приоткрылся занавес мероприятия, и стало понятно, что «мистеры» не просто будут играть бицепсами и прохаживаться по сцене, а станцуют, представят зрителям свой образ и даже споют.

Егор Дроздов, организатор конкурса: «Обстановка – она всегда нервная, когда остается до конкурса совсем немного. Это уже считанные дни. Парни готовы. Сегодня мы больше обращаем внимание на технические моменты, т. е. это работа со светом, звуком, пробуем костюмы, смотрим, как это будет 7 числа, и устраняем какие-то мелкие неполадки, потому что, в принципе, основная часть готова».

Dneprovec.by продолжает знакомить вас с участниками городского конкурса «Мистер Речица». В этот раз мы встретились с Игорем Бондаровым и Михаилом Морозом.

«Настоящий мужчина – это я…»

Знакомьтесь, Михаил МОРОЗ, 24 года. Работает на метизном заводе, увлекается бодибилдингом.

– Что изменилось для вас с приходом на конкурс?

– Я опять поверил в себя, вспомнил, что могу танцевать. Все дело в том, что несколько месяцев назад у меня была травма спины, я не мог полноценно тренироваться и, естественно, в какой-то момент перестал верить в себя. Участие в конкурсе «Мистер Речица» вернуло меня в нормальный ритм.

– Продолжите фразы: «Настоящий мужчина – это …»

– Это я… А если серьезно, то настоящий мужчина должен уметь думать.

– «Настоящая женщина – это…»

 – Просто женщина.

– Ваш самый смелый поступок в жизни?

– Пока не могу ничего назвать; возможно, он впереди.

– Опишите свою жизнь тремя существительными?

– Спорт, танцы…

– Представьте: вы победили. Какие будут ваши первые слова, когда вы об этом узнаете?

– Не знаю. Наверное, просто всех поблагодарю.

– Если бы тебе позволили заниматься только одним делом всю оставшуюся жизнь, что бы это было?

– Я бы стал фитнес-моделью.

– Что важнее в девушке – ум, красота или хозяйственность?

– Красота. Чтобы понять, есть ли у девушки ум, с ней надо познакомиться, а для этого она должна быть привлекательной.

– Зарабатываемые супругами деньги должны идти в общий «котел» или у каждого должна быть своя касса?

– Мне ближе модель, когда у каждого свои финансы. Если я зарабатываю, то почему я должен класть все в один котел? Если супруге нужны для чего-то деньги, пусть она попросит у меня.

«Я бы хотел изменить ход войн, унесших жизни миллионов людей»

Игорь БОНДАРОВ, 22 года

Игорь входит на конкурсе в дружную и многочисленную когорту представителей метизного завода. Правда, как признался сам участник «Мистер Речица», с остальными коллегами по заводу, также решившими покорить в грядущие выходные сцену ГДК, раньше он знаком не был: работает молодой специалист лишь месяц. Трудится в техническом отделе инженером-технологом. В отделе все поддерживают, напутствуют на удачный финал. Говорят, что придут поболеть. Как и родители, и девушка, и друзья.

Месяц длится и подготовка к финалу конкурса. «Когда мне посоветовали принять участие в этом мероприятии, я поначалу сомневался. Впрочем, это был первый и единственный раз, когда меня одолевали сомнения, – вспоминает Игорь. – В первый же день подготовки все они отпали сами собой».

– Всегда интересно испытать что-то новое в жизни. Да и себя проверить на сцене тоже хотелось, – делится Игорь Бондаров мотивационными причинами. – Когда-то выступал в школе, университете, но на городской сцене не доводилось.

Важна ли победа? «Этот конкурс уже дал мне многое, – признается Игорь. В первую очередь, это знакомство с участниками. Все интересны своей индивидуальностью. Знаем друг друга вроде и недавно, но уже успели сплотиться». И настроение подготовка к конкурсу постоянно повышает, особенно его танцевальная составляющая.

«Жаль, что скоро все закончится. Уже привык постоянно чем-то заниматься. Будет недоставать и этих репетиций, и общения с ребятами. А регби в Гомеле и бокс в Речице – это было просто здорово. Получили такой драйв, не передать словами! Круто!» – уверяет Игорь Бондаров.

Из жизненных увлечений Игорь выделяет футбол. Конкурсант и сам в него регулярно играет, и значимые футбольные трансляции не пропускает. «Это неотъемлемая часть моей жизни», – признается он. Также он поддерживает физическую форму в спортзале и бассейне.

Недавно Игорь Бондаров начал усиленно изучать английский. В туристических поездках это значимое подспорье для лучшего изучения культуры и традиций.

Блиц

– Что изменилось для вас с приходом на конкурс?

– У меня коренным образом изменился график свободного времени. Это добавило красок в жизнь. Стал раскованнее, настроение теперь всегда хорошее. Мне нравится, когда появляется что-то новое в жизни.

– Что нравится и что удается в подготовке, а что не нравится и не получается?

– Организаторы конкурсы подготовили для нас просто замечательную программу подготовки. Егор Дроздов – просто молодец! В Речице редко проводятся молодежные конкурсы. Что не получается? Поначалу не все удавалось в дефиле. Пропустил одну репетицию, а когда пришел на вторую, думал, никогда не получится ходить как модель. Сначала это представлялось несколько странным, а потом понравилось. Подумал, почему нет? На самом деле интересно. Сейчас все получается. Должны на выходных порвать зал.

Еще приятно было пообщаться со стилистом в Гомеле. Было интересно, что у нас сходятся мнения по поводу тенденций в моде. Для меня вообще мода важна – я люблю красиво надеваться.

Еще испытал всплеск адреналина в зале бокса.

– Какое состязание вы бы ввели в конкурс, чего не хватает?

– По-моему, у нас и так настолько все насыщенно, что добавлять что-то еще было бы лишним. Будут все возможности, чтобы показать, что мы из себя представляем.

– Вы читаете отзывы в социальных сетях о конкурсе? Как относитесь к негативным?

– Заходил, читал. Было интересно, что пишут. Конечно, преобладает негатив. Но я с этих высказываний просто смеялся. Не понимаю таких людей.

– Любимый литературный или киногерой?

– В моем любимом сериале «Форс-мажоры» есть такие персонажи: Майк и Харви. Они словно Бэтмен и Робин. И дружба у них крутая. Они справедливые и мужественные. Вот они мне импонируют.

Что касается литературных героев, то сразу тяжело ответить. Я ценю прежде всего человеческие качества. Оцениваю поступки. Слова остаются всего лишь словами, а поступки запоминаются.

– Продолжите фразы: «Настоящий мужчина – это…», «Настоящая женщина – это…»

– Настоящий мужчина – это человек, всегда готовый прийти на помощь своей семье, близким и людям, которые в нем нуждаются. Он всегда справедлив, с уважением относится к другим.

Настоящая женщина – это красота, грация, ум, отсутствие заносчивости, скромность.

– Ваш самый смелый поступок в жизни?

– Сейчас на ум приходит эпизод из подросткового возраста, когда спас тонущего друга. Мы еле выплыли, ведь были, по сути, еще детьми.

– Во что вы больше всего любили играть в детстве?

– Это футбол, которому я не изменяю и сейчас. Профессионально не занимался в спортшколе, играл во дворе. В прошлом году выступал в Речицкой лиге футзала за «Днепр». За метизный мне еще не предлагали играть. Работаю же совсем ничего. Но, надеюсь, на ближайших соревнованиях сумею себя проявить и попаду в сборную завода.

– Опишите свою жизнь тремя существительными?

– Целеустремленность, справедливость, любовь.

– Представьте: вы победили. Какие будут ваши первые слова, когда вы об этом узнаете?

– Поблагодарю организаторов, родителей, свою девушку, которая меня очень сильно поддерживает. Жюри скажу спасибо за победу. А фаворита сейчас предсказать невозможно. Как я уже отмечал, ребята все разносторонние. Кто-то лучше танцует, а кто-то круче одевается, кто-то здорово боксировал. Шансы у всех равные.

– Если бы ты мог путешествовать во времени и в пространстве, с кем бы ты встретился и что сделал бы?

– Я бы хотел изменить ход войн, унесших жизни миллионов людей. Постарался бы исправить какие-то исторические несправедливости. Еще побывал бы на каком-нибудь футбольном финале, где победил мой любимый клуб «Милан». Хотел бы оказаться на одном футбольном поле с Кака, Андреем Шевченко.

– Если бы тебе позволили заниматься только одним делом всю оставшуюся жизнь, что бы это было?

– Хотел бы быть владельцем сети ресторанов. Люблю итальянскую кухню. Хотелось бы создать место, куда людям было бы приятно приходить. И совмещать это с постоянным саморазвитием, занятием благотворительностью. Хотел бы вести активную жизнь. Если стоишь на месте, жизнь скучна.

– Что важнее в девушке – ум, красота или хозяйственность?

– На первом месте всегда ум. Умная девушка всегда может сделать себя красивой. Хозяйственность – дело наживное.

– Зарабатываемые супругами деньги должны идти в общий «котел» или у каждого должна быть своя касса?

– Все должно идти в общий «котел». Семья – это единое целое. На семейном совете должно обсуждаться, куда пойдут деньги.

Напоминаем, что финал шоу состоится 7 октября в ГДК; билеты уже в кассах. Кроме основной программы с финалистами, зрителей будут ждать: три фотозоны, выступление танцевального коллектива Livenь (Гомель), фуршет от компании Anne de Biscuits и кафе «Поляна», фаер-шоу WIJI, мужское шоу «Красная роза» (Москва), а также розыгрыши призов для зрителей и салют от партнера шоу – магазина «Центр».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети