Культура > Мода и стиль

1585

Просто и со вкусом: новогодний видео мастер-класс от флориста-дизайнера из Речицы Светланы ТРУНЕВСКОЙ

 +

По-быстрому украсить ёлку непосредственно перед праздничным столом. Загадать желание, выпив шампанское под бой курантов. Закусить и снова выпить. Вот и весь Новый год по-нашему? Увы, но зачастую впечатления от долгожданного зимнего торжества именно такие. Долой рутину! Пусть даже через не хочу. Мы предлагаем вспомнить, что ожидание праздника – лучше, чем сам праздник. И включиться в этот процесс уже сегодня. Как? Начав украшать своё жильё или рабочий кабинет. Несколько простых, но интересных идей сегодня нам подскажет флорист-дизайнер Светлана ТРУНЕВСКАЯ. Внимание: мы не будем доставать из коробки искусственную ёлку с уже приклеенными игрушками. В основе всех предлагаемых композиций – живой материал для живых впечатлений. Ёлочные базары уже работают. Так что с исходным материалом проблем быть не должно. Конечно же, для изготовления декора потребуется время. На это и расчёт: думаем про всякие красивые штучки, включаем фантазию. Словом, смакуем праздник. Осознанно. Итак, слово мастеру:

Выясняем, как сделать венок

– Для этого потребуется круглая основа в виде сплетённых ивовых веток или, к примеру, виноградной лозы. Еловые или сосновые веточки прикрепляются к основе с помощью мягкой проволоки внахлёст и в разные стороны, чтобы венок был объёмным и не было видно места крепления. Украшается он по вашему вкусу. В качестве декора к традиционным игрушкам и лентам можно добавить живые материалы: ягоды рябины, шиповника, любые виды орехов, ломтики высушенных лимонов, кору цитрусовых в виде звёздочек и других фигур, палочки корицы, всевозможные шишки, веточки, перевязанные яркими нитками, и так далее. Если венок будет использоваться на горизонтальной поверхности, поставьте внутрь свечу.

Возможно, в доме у вас есть прозрачные вазы. Их можно наполнить ёлочными игрушками, бусами или натуральным декором. Такой яркий акцент, безусловно, оживит интерьер.

Новогодний букет в качестве альтернативы ёлке

– Букет собирается из веток хвойных растений. Хорошо, если это будет микс из сосны, ели, туи. Сюда же можно добавить живые цветы, сухоцветы. Отличительная деталь новогоднего букета – наличие в нём ёлочных игрушек, шишек и другого соответствующего празднику декора, который также собирается в общую композицию. Для этого потребуются обычные шпажки для шашлыка. Чтобы шпажки не выделялись, их можно покрасить в зелёный, коричневый цвет или задекорировать флористической тейп-лентой. Далее всё элементарно: насаживаем на шпажки игрушки, шишки, подойдут также орехи, апельсины, конфеты, и добавляем всю эту красоту в букет. Здесь есть один важный нюанс: ветви, которые будут находиться внутри вазы в воде, должны быть без хвои и листьев. Так букет простоит дольше.

Для новогодних композиций в кашпо, других ёмкостях лучше использовать пиафлор или, другими словами, флористическую губку. С её помощью можно композиции придать любую форму и надолго сохранить растения свежими.

Елочные игрушки на шпажках, снежинки подойдут для украшения комнатных растений в горшках.

Если гости на пороге…

– То праздничный стол преображается несколькими движениями. Блюдо или поднос покройте небольшими хвойными веточками. В центр поставьте шампанское – самый новогодний напиток, а рядом – два высоких бокала. Фишка в том, что бокалы нужно наполнить небольшими новогодними игрушками и поставить их вверх тормашками – ножкой кверху. В данной композиции они будут выполнять роль подсвечников. Украшаем блюдо мишурой, игрушками, бусами, водружаем на бокалы свечи и встречаем гостей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети