Спорт > Плавание

2647

Открытый Кубок Речицы по плаванию прошел в спорткомплексе «Надежда». Хозяева статистами не стали

 +

Открытый Кубок Речицы по плаванию прошел в спорткомплексе «Надежда». Данные соревнования стали I этапом программы первенства ДЮСШ.

Наряду с представителями нашего города, воспитанниками ДЮСШ № 1 и «Олимпа», за призы Кубка боролись юные спортсмены из Светлогорска, Жлобина, Бобруйска и Гомеля.

В младшей возрастной группе (дети 2007 г. р. и младше) подопечной Рафаэля Шарапова Диане Кацуба не хватило всего лишь 0,3 секунды, чтобы попасть в призовую тройку. Юная речичанка до последнего сражалась и с соперниками, и с секундами на дистанциях 25 метров вольным стилем и кролем, но итоговые показатели оставили ее на четвертой строчке.

Также четвертым в многоборье стал и Алексей Тарасенко («Олимп»).

Во второй возрастной группе (2005–2006 г. р.) наиболее ярко проявили себя Алина Беспалова, Даниил Рыбак, Максим Левзиков и Кирилл Чирейко, улучшившие свои личные показатели. Кстати, в ДЮСШ № 1 на базе этого возраста в следующем учебном году планируется создать специализированный класс.

Среди участников 2003–2004 г. р. Ирина Зборовская стала второй в комплексном плавании и в сумме многоборья, а также завоевала бронзу на дистанции 50 метров на спине.

Победным стало выступление Никиты Колоцея, представлявшему ДЮСШ № 1 (2000–2002 г. р.) на дистанции 100 метров на спине. Его результат соответствовал первому спортивному разряду. Никите Колоцею успех сопутствовал и в многоборье (2 место), а также в комплексном плавании (3 место). В шаге от пьедестала остановился Андрей Холод. Неплохо проявил себя и Иван Угловец, пусть и не ставший призером, но проявивший отменные бойцовские качества.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети