Спорт > Плавание

631

В ФОК «Надежда» в Речице соревновались юные пловцы

 +

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Надежда» состоялся II этап Кубка Речицы по плаванию. На этот раз – на призы мастера спорта Республики Беларусь, победителя и призера республиканских и международных соревнований Алексея Шарапова.

Участие в представительных соревнованиях приняли около 200 юных спортсменов, представлявших школы плавания из Могилева, Гомеля, Бобруйска, Светлогорска. Хозяева были представлены спортсменами ДЮСШ № 1 и «Олимпа».

Алексей Шарапов в пору своих активных занятий плаванием преуспел на голубых дорожках не только нашей страны. В его послужном списке есть победы и на международных стартах, в частности, успех на представительном турнире в Молдове. Открывая соревнования, он заметно смущался, но напутствие от пловца хорошего уровня понравилось юным участникам, свидетельством чего послужили дружные аплодисменты. Как отметил на церемонии открытия заслуженный тренер Рафаэль Шарапов, Алексей может похвастаться не только спортивными результатами, но и золотой медалью выпускника школы. Добиться успехов и в спорте, и в учебе возможно, отметил Рафаэль Масхатович, было бы желание и старание.

Судя по состоявшимся стартам, на данном этапе жизненного пути с этими составляющими у ребят полный порядок. Желания им не занимать, да и в старательности не откажешь. Отрадно, что речицкие юные пловцы не отставали от своих сверстников, выдавая неплохие секунды на дистанции и радуя тренеров поставленной техникой.

Так, победителями заплывов стали: Никита Колоцей (ДЮСШ № 1) на дистанции 100 метров на спине, Иван Угловец (ДЮСШ № 1), опередивший соперников на 100 метрах брассом, и Вадим Козловский («Олимп»), первенствовавший на дистанции 50 метров брассом.

Эстафетная команда «Олимпа» стала серебряным призером в плавании брассом. Никита Колоцей к золоту добавил бронзу на 100 метрах брассом, а Вадим Козловский стал третьим на дистанции 50 метров на спине.

Еще несколько наших спортсменов остановились в шаге от пьедестала. Денис Пырх (ДЮСШ № 1) стал четвертым на 100 метрах на спине. На итоговом четвертом месте закончили свои выступления и пловцы из «Олимпа»: Екатерина Карпочева и Егор Колоцей (оба – 50 метров, спина), Елена Некрасова (50 метров, брасс).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети