Спорт > Плавание

1022

Более 140 юных спортсменов вышли на финишную прямую открытого Кубка Речицкого района по плаванию

 +

Заключительный, четвертый, этап открытого Кубка Речицкого района по плаванию должен был дать ответ не только на вопрос, кто станет лауреатом отдельно взятого этапа, но также определить, кто попадет в заветную и престижную тройку призеров по итогам всех соревнований.

Семь команд Республики Беларусь прислали своих представителей на заключительный этап Кубка. Более 140 участников вышли на старт, чтобы доказать, что именно они являются сильнейшими в своих плавательных дисциплинах.

Четвертый этап проходил на призы мастера спорта Республики Беларусь Никиты Шарапова. Никита – неоднократный победитель чемпионатов и Кубков нашей страны. Обращаясь к юным участникам, он пожелал, чтобы данный этап стал началом их успешной спортивной жизни. Со спортивным праздником участников и гостей соревнований поздравил и заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александр Горбач. Александр Анатольевич отметил, что данный этап приурочен к Международному олимпийскому дню, и пожелал успешных стартов.

А затем в ФОК «Надежда» закипели спортивные страсти. Каждый из юных спортсменов стремился первым коснуться заветного бортика. Тем более что всех призеров ждали помимо медалей еще и красивые призы, и сувениры, подготовленные организаторами.

Речицкие юные пловцы старались не быть статистами на родной воде. В их медальном активе – три бронзовые награды, добытые усилиями Ирины Зборовской и Никиты Колоцея (оба – ДЮСШ № 1, 200 метров комплексным плаванием), а также Вадима Козловского («Олимп», 100 метров кролем).

По итогам четырех этапов серебряными призерами стали Дарья Бобровник, Никита Колоцей (оба – ДЮСШ № 1) и Вадим Козловский («Олимп»). Бронзовый успех сопутствовал Ирине Зборовской и Ивану Угловцу (оба – ДЮСШ № 1).

* * *

Российский Тосно, расположенный в Ленинградской области, принял спринтерское и стайерское многоборье по плаванию, посвященное дню данного города. В международных соревнованиях взяли старт и речицкие пловцы, представляющие ДЮСШ № 1. И не стали статистами. Алина Беспалова стала победительницей в заплывах на дистанциях 50 и 100 метров на спине, а в многоборье – бронзовым призером. Максим Козлов стал обладателем четырех бронзовых медалей: на дистанциях 50, 100 и 200 метров вольным стилем, а также во многоборье.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети