Спорт > Плавание

1050

Речичане завоевали медали в фестивале плавания

 +

В Минске прошел финал фестиваля плавания «Золотая рыбка» на призы знаменитой белорусской пловчихи Александры Герасимени. Фестиваль проходит в несколько этапов, по результатам которых определяются лучшие пловцы в своих возрастных группах. В этом году участниками спортивного мероприятия стали учащиеся четвертых и пятых классов. Ежегодно в программу соревнований включены как индивидуальные заплывы среди девочек и мальчиков, так и семейные эстафеты по четырем возрастным группам.

Семья Сумак – победитель фестиваля плавания «Золотая рыбка» на призы знаменитой белорусской пловчихи Александры Герасимени.
Семья Сумак – победитель фестиваля плавания «Золотая рыбка» на призы знаменитой белорусской пловчихи Александры Герасимени.

В этом фестивале приняла участие семья Сумак в составе папы Павла (начальника производственной службы БГПЗ), мамы Елены (системного администратора сети библиотек Речицкого района) и сына Алексея (пятиклассника д/c-СШ № 1). И если в прошлые годы они останавливались на стадии областных отборов, то нынче, попав в республиканский финал, сразу стали в нем победителями в своей возрастной группе.

К слову, Павел Сумак в октябре успел поучаствовать еще и в международных соревнованиях по армреслингу. В ежегодном Кубке мира, проходившем в столице Венгрии, Будапеште, приняли участие представители шестнадцати команд. Павел выступал в весовой категории до 95 кг (при собственном весе 90 кг), в которой принимали участие 24 спортсмена. По итогам соревнований Павел Сумак вошел в шестерку сильнейших.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity