Спорт > Плавание

719

Речичане на фестивале плавания «Золотая рыбка»: есть еще медали

 +

Фестиваль плавания «Золотая рыбка» на призы Александры Герасимени, о котором мы не так давно рассказывали (напомним, что победу в своей возрастной группе одержала семья Сумак), как оказалось, вызвал к себе интерес еще у двух семей нашего района, которые не преминули поучаствовать в масштабном спортивном событии.

Сугубо участием дело не ограничилось. Второе место в своей возрастной категории заняла семья Солодянкиных, в составе папы Андрея (УПСР «Производственное объединение «Белоруснефть»), мамы Ирины («Остров чистоты») и сына Савелия (2-й класс, СШ № 11). Савелий занимается у тренера Натальи Седлецкой. Что интересно, некогда через руки Натальи Анатольевны прошла и Ирина Солодянкина. Как оказалось, все было не зря.

Также на дистанцию соревнований вышла и семья Мамонтовых: папа Андрей, мама Наталья и дочь Серафима (2-й класс, гимназия). До пьедестала Мамонтовым не хватило всего ничего: они закончили соревнования на пятом месте, но также заслуживают положительных оценок.

Поучаствовали в фестивале в личном зачете и двое юных пловцов из Речицкого района. На дистанции 25 метров вольным стилем Алексей Тарасенко (5-й класс, гимназия) занял первое место, а Степан Мухо (4-й класс, гимназия) стал четвертым.

В командном зачете Гомельская область заняла третье место.

Готовили спортсменов к соревнованиям педагог дополнительного образования центра «Олимп» Галина Шарапова и тренер СДЮШОР Речицкого района Наталья Седлецкая.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity