Экономика > Налоги и тарифы

1694

Тунеядцы пополнили казну на 3 миллиона рублей — сбор успели заплатить более 10% извещенных

 +

На данный момент извещения на уплату сбора на финансирование государственных расходов направлены более 70 тыс. граждан. Чуть более 10% из них (около 8,5 тыс. человек) уже заплатили.

«От плательщиков сбора поступило 3 млн деноминированных рублей, в том числе 1 млн рублей — от лиц, самостоятельно уведомивших налоговые органы о своем неучастии в финансировании государственных расходов. При этом около 15 тыс. граждан доказали свое право на освобождение от уплаты сбора», — сообщила замначальника управления МНС Марина Поболь во время онлайн-конференции БелТА.

Также представитель МНС уточнила, что пока не были установлены случаи представления фиктивных документов. Об этом Марина Поболь сообщила, отвечая на вопрос о российских фирмах, которые якобы поставили на поток предоставление фиктивных финансовых документов для белорусов о работе в России.

Кроме того, как сообщает interfax.by граждане Беларуси, не уплатившие сбор на финансирование государственных расходов, пока не будут привлекаться к административной ответственности. Об этом также в ходе онлайн-конференции сообщила Марина Поболь.

В соответствии с декретом Президента Беларуси N3 от 2 апреля 2015 года "О предупреждении социального иждивенчества" установлена обязанность по ежегодной уплате сбора на финансирование государственных расходов для граждан, которые в календарном году не участвовали в таком финансировании либо участвовали менее 183 дней в году.

Сбор составляет 20 базовых величин (1 б.в. = Br21). За неуплату или неполную уплату предусмотрен штраф в размере от двух до четырех базовых величин или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети