Экономика > Налоги и тарифы

1438

Правительство Беларуси приступило к разработке тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 2017 год

 +

Правительство Беларуси приступило к разработке тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 2017 год, сообщили Sputnik в пресс-службе Совета министров.

Ранее вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин сообщил, что с 1 января тарифы на ЖКУ будут повышены на 5 долларов в эквиваленте. Он не уточнил, планируется ли в течение 2017 года еще повышать тарифы или индексировать их.

Как сообщили в пресс-службе правительства, в четверг Калинин провел в формате видеоконференции республиканское совещание по вопросам функционирования АИС "Расчет-ЖКУ" и предоставления населению безналичных жилищных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

"Перед госорганами поставлены конкретные задачи о подготовке решений правительства, предусматривающих установление на 2017 год облисполкомам и Минскому горисполкому планово-расчетных цен на жилищно-коммунальные услуги и конкретных заданий по снижению затрат в организациях ЖКХ, а также предельно допустимых тарифов (цен) на жилищно-коммунальные услуги для населения", — сообщили в пресс-службе.

Калинин также рассмотрел проблемные вопросы оплаты коммунальных платежей через систему АИС "Расчет-ЖКУ" и вопросы подключения к этой системе товариществ собственников и застройщиков.

"Особое внимание обращено на необходимость повышения эффективности работы жилищно-коммунального хозяйства и сокращения затрат. Главным инструментом здесь является механизм планово-расчетных цен на жилищно-коммунальные услуги, которые до настоящего времени не утверждены рай- (гор-) исполкомами", — пояснили в пресс-службе.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети