Экономика > Налоги и тарифы

1616

Житель Полоцка получил извещение от магазина филателии, но оказалось, что это письмо от налоговой

 +

Фотография извещения появилась в одной из групп города. Читатель пришел забрать заказное письмо. Но на почте по нему выдали «письмо счастья». В Министерстве по налогам и сборам, куда обратился Onliner.by, прокомментировали ситуацию.

— Тебе приходит домой извещение якобы от магазина «Филателия». Приходите, получите. Приходишь на почту, а тебе вручают извещение об оплате налога за тунеядство. Это правомерно?! Что делать в таком случае? Это же чистой воды обман, — возмущается автор фотографии.

В Министерстве по налогам и сборам считают, что в этом случае, скорее всего, речь идет об ошибке сотрудников почты.

— Извещения об уплате сбора мы передаем на почту. Мы пользуемся услугами гибридной почты, — рассказали Onliner.by в МНС. — И на конвертах у нас четко указан отправитель и адрес получателя. Извещения на получение писем распечатывают на самой почте. И мы уже к ним не имеем никакого отношения.

Как отметили в МНС, если даже адресат не явился на почту за письмом от налоговой, то через 10 дней он считается официально уведомленным. И в течение 30 дней должен будет либо предоставить доказательства того, что он не «тунеядец», либо же заплатить налог.

Напомним,  по данным налоговых органов, белорусам направили уже порядка 400 тыс. извещений о необходимости уплаты налога на тунеядство. Взнос оплатили около 24 тыс. человек. По словам Михаила Рассолько, начальника главного управления налогообложения физических лиц МНС, бюджет пополнился примерно на 7 млн рублей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети