Экономика > Налоги и тарифы

1899

В Светлогорске заинтересовались главбухом из Речицы, который недоплатил налогов на 26 тысяч рублей

 +

В отношении главного бухгалтера одного из предприятий Речицкого района Светлогорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов).

Главный бухгалтер подозревается в том, что совместно со своей подчиненной умышленно, по предварительному сговору, будучи наделенными организационно-распорядительными функциями, являясь ответственными за правильное исчисление и перечисление налогов в бюджет, с целью получения премиальных выплат и одобрения руководства за достигнутые результаты работы, на протяжении 2015–2016 гг. умышленно занижали налоговую базу путем фиктивного увеличения затрат, а также вносили в налоговые декларации (расчеты) заведомо ложные сведения, чем уклонились от уплаты налогов в крупном размере – более 26 тысяч деноминированных рублей. Ведется следствие.

За подобные действия предусматривается наказание в виде штрафа, или лишения права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети