Экономика > Налоги и тарифы

576

За первое полугодие в бюджет Речицкого района поступило 51,6 млн рублей. Александр РАШУК: «... При этом, наш основной принцип – минимум вмешательства»

 +

9 июля в Беларуси отмечается День работников налоговых органов, главная задача которых – обеспечение полного и своевременного поступления налогов и сборов в бюджет. Это позволяет использовать дополнительные возможности для увеличения зарплат, пенсий и пособий, привлечения инвестиций, строительства жилья, дорог, коммуникаций. От результативности работы налоговых органов во многом зависит и социальная стабильность в обществе.

Александр РАШУК, начальник инспекции МНС Республики Беларусь по Речицкому району
Александр РАШУК, начальник инспекции МНС Республики Беларусь по Речицкому району

Известно, что налоги – это та разумная цена, которую мы платим за то, чтобы жить в цивилизованном обществе. Коллектив инспекции МНС Республики Беларусь по Речицкому району на протяжении долгих лет успешно справляется с поставленными перед ним задачами. Неоднократно становился победителем смотров­конкурсов на лучшую инспекцию Гомельской области и Республики Беларусь.

За первое полугодие текущего года инспекцией обеспечено выполнение плановых показателей по поступлению платежей в бюджет: в консолидированный бюджет района поступило 59,6 млн рублей, в том числе в республиканский бюджет – 8 млн рублей, в местный – 51,6 млн рублей.

Основной объем доходов консолидированного бюджета сформирован за счет поступлений от организаций. Их доля составляет 92,4%, или 50,7 млн рублей. От организаций государственного сектора экономики поступило 26,6 млн рублей, или 48,4%, от организаций негосударственного сектора экономики – 7,8 млн рублей, или 14,2%. Доля участия индивидуальных предпринимателей в формировании доходов составила 2,4%, или 1,3 млн рублей, от иных физических лиц – 2,8 млн рублей, или 5,2%.

В настоящее время приоритетной задачей налоговых органов является обеспечение контроля над правильностью исчисления и своевременностью уплаты налогов в бюджет не фискальными мерами, а за счет повышения налоговой дисциплины и грамотности плательщиков, предупредительного характера контрольной деятельности и перехода к использованию профилактических мер, направленных на предотвращение правонарушений при осуществлении предпринимательской деятельности. Основной принцип здесь – минимум вмешательства и негативных последствий для плательщика, максимум эффекта для бюджета.

Налоговые органы намерены осуществлять дальнейшую автоматизацию алгоритмов анализа сведений о плательщике в рамках камерального контроля, направленного на предоставление плательщику дополнительной возможности добровольного исполнения налоговых обязательств без привлечения к административной ответственности.

Инспекция МНС Республики Беларусь по Речицкому району всегда открыта для сотрудничества с налогоплательщиками. Регулярно проводятся прямые и горячие линии, разъяснительная работа на семинарах и круглых столах, осуществляются индивидуальные консультации с плательщиками по вопросам особенностей практического применения действующего налогового законодательства. Для плательщиков, не имеющих автоматизации, в инспекции созданы рабочие места с возможностью выхода в интернет, позволяющие плательщику при наличии ключа ЭЦП создавать и направлять ЭСЧФ покупателям либо на портал.

На снимке (слева направо): Наталья Ярец, заведующий аналитическим сектором; Ирина Чепенец, заведующий сектором информационных ресурсов; Наталья Шкуропатская, начальник управления учёта налогов
На снимке (слева направо): Наталья Ярец, заведующий аналитическим сектором; Ирина Чепенец, заведующий сектором информационных ресурсов; Наталья Шкуропатская, начальник управления учёта налогов

Хочу поблагодарить работников инспекции МНС Республики Беларусь по Речицкому району, ветеранов налоговой службы за труд и вклад в благосостояние нашей страны, за компетентность, способность совершенствоваться, осваивать и развивать новые, перспективные направления в профессиональной деятельности. Примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия, успеха, веры в свои силы и неисчерпаемой энергии.

Особую благодарность хочу высказать в адрес плательщиков, которые добросовестно исполняют обязательства по уплате налогов в бюджет. Спасибо за понимание важности государственной задачи, ведь укрепление экономики страны – наше общее дело.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети