Технологии

1564

Китайцы научились увеличивать встроенную память 16-гигабайтных iPhone 6 до 128 ГБ

 +

Несмотря на выход новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus, Apple по-прежнему продолжает продавать модель iPhone 6 с 16 ГБ встроенной памяти. Накопитель такого объема вряд ли может удовлетворить потребности современных пользователей. Для полноценной работы с мобильным устройством требуется никак не меньше 32 или 64 ГБ.

Китайские инженеры нашли ответ на такую несправедливость и готовы заменить 16-гигабайтный чип памяти на 128 ГБ. Стоимость такой услуги составляет всего $92 или 1 601 996 рублей по текущему курсу, тогда как официальный iPhone 6 с объемом флеш-накопителя на 64 ГБ продается Apple на $127 дороже его 16-гигабайтного аналога.

Процесс замены памяти в iPhone 6 намного сложнее установки нового жесткого диска или SSD-накопителя в десктопных компьютерах и ноутбуках. Апгрейд не обходится лишь операцией над внутренностями iPhone. Она осложняется из-за предосторожностей, предпринятых Apple для исключения возможности несанкционированной замены.

В частности, Apple проверяет серийные номера и другие параметры чипа памяти, не говоря уже о его программном содержимом. Чтобы в компании не заподозрили подмены, китайские умельцы научились полностью клонировать контент со старых чипов на новые. Так что и программными средствами гарантийному сервису не удастся заподозрить подмену.

Процедура увеличения флеш-памяти доступна для смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а ее стоимость составляет $71 и $92 за апгрейд с 16 до 64 ГБ и с 16 до 128 ГБ соответственно. Несмотря на то, что операция связана с определенным риском, спрос на такую услугу имеется.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети