Технологии

1501

iOS 10 будет похожей на Windows 10 Mobile?

 +

Вероятно, Apple начала закрытое тестирование новой ОС для мобильных устройств.

Не так давно ресурс 9to5Mac сообщил о том, что его лог-файлы зафиксировали несколько запросов с устройств под управлением iOS 10 и OS X 10.12. Выход в интернет осуществлялся пользователями США из разных уголков мира. Статистики из Google Analytics лишь подтвердили догадки о начале закрытого тестирования обновленных операционных систем Apple.

Не прошло и пару дней, как проект DeepMind выложил в сеть своё видение новой мобильной ОС от Apple. В своем ролике британцы довольно интересно представили работу iPhone 7 под управлением новенькой iOS 10.

По слухам, дизайн будущей системы будет иметь существенные различия по сравнению с её нынешней версией. Поэтому арт-директор DeepMind Милос Беланек решил пофантазировать на эту тему и собрать всё лучшее, что было во всех предыдущих версиях «яблочной» iOS.

Пункт управления, по видению Беланека, приобретет новый вид и обзаведется несколькими новыми кнопками для управления системой. Каждая из них сможет настраиваться в отдельном меню. Также присутствует панель с избранными контактами в виде аватаров, расположившихся в верхней части пункта управления.

По традиции, контакт можно вызвать, набрать для него сообщение и даже просмотреть его ленту в различных соцсетях без лишних переходов. Изменения претерпела и система уведомлений с возможностью быстрого ответа на полученное сообщение, а вот для просмотра фото и видео Беланек предлагает разработчикам выйти за рамки привычного, и сделать экран цельной площадкой для воспроизведения.

Пока нет официальных сведений об изменениях, которые может претерпеть система. А вот со сроками релиза iOS 10 обещают не затягивать: операционную систему должны представить в июне будущего года на Всемирной конференции WWDC 2016.

По обычаю, после релиза первыми доступ к бета-версии ОС получат разработчики приложений для AppStore. Работы над будущей мобильной системой возглавляет Джонатан Айв, а чтобы все заработало в нужный срок, в создании iOS 10 также задействованы разработчики OS X.

Что касается OS X 10.12, то по некоторым сведениям, бновленная система приобретет новое кодовое название Fuji. Информация о функционале новой версии ОС пока не разглашается.

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети