Технологии

1430

Opera создала Android-приложение, которое экономит трафик музыкальных и видеосервисов

 +

С приходом 3G многие пользователи смартфонов вместо скачивания любимых музыкальных и видеокомпозиций начали пользоваться потоковыми сервисами. Это оставляет больше места в памяти телефона, а со скоростью 3G-соединения разница для прослушивания онлайн и офлайн не чувствуется.

Главная проблема стриминговых приложений — большое количество потребляемого трафика. Именно для его экономии и была создана Opera Max. Новое творение норвежской компании способно оптимизировать трафик и сократить потребление данных в сетях 3G/4G/LTE и Wi-Fi на 50%.

Приложение использует технологию оптимизации потокового аудио Rocket Optimizer, которая поддерживает потоковые форматы MP3 и MP4, а также может переводить потоки в более эффективный AAC+ кодек, способный обеспечивать высокое качество аудио на любом совместимом устройстве даже при соединении с низким битрейтом.

Opera Max отслеживает сколько трафика пользователь использует за день или месяц, также предоставляя статистику по каждой программе отдельно, а при необходимости позволяет блокировать их фоновую работу.

Pandora, Slacker Radio, Gaana, Saavn, YouTube Music, Netflix и IMDB – приложения, чей «трафик-аппетит» Opera Software гарантирует уменьшить уже сейчас. В скором будущем создатели Opera Max обещают расширить список. Приложение доступно в Google Play бесплатно, а работает на Android 4.0 и выше.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети