Технологии

1531

Российские ученые заморозили белоруса, американца и трех украинцев

 +

Российские специалисты заморозили 51 человека, тела которых в таком состоянии будут дожидаться развития технического прогресса и последующего воскрешения в уже новом мире. Работа, которой занимается компания «КриоРус», похожа на фантастику, но спрос на подобные услуги порождает предложение.

Инсталляция процесса перфузии
Инсталляция процесса перфузии

Более полусотни человек уже обрели покой, и среди них не только россияне. 13 иностранцев пожелали быть замороженными, включая трех украинцев, двоих итальянцев, одного американца, австралийца, белоруса, эстонца, японца, голландца и швейцарца. Кроме этого еще 200 человек подписали соответствующий договор и готовятся к отправке в ледяное безмолвие. Среди них также присутствуют украинцы, белорусы, британцы и датчане.

Россия не является первой страной, где доступна возможность быть замороженным в ожидании лучших времен. Услуга обходится в десятки тысяч долларов и традиционно ею пользуются люди, страдающие от смертельного недуга. Такие пациенты рассчитывают быть размороженными в эпоху, когда уровень медицины поднимется на уровень, достаточный для излечения от опасных заболеваний, и когда разморозка человека станет делом обычным.

Часть криохранилища
Часть криохранилища

Отметим, что начало теории крионики положила книга Роберта Эттингера «Перспективы бессмертия», увидевшая свет в 1964 году. Этот ученый в 1976 году основал институт, в котором были заморожены первые пациенты. Когда сам Эттингер скончался в 2011 году, его тело также подверглось глубокой заморозке и стало уже 106-м в очереди на "воскрешение" в США. В России первая заморозка человека была совершена в 2003 году.

2016 год, кадр из видео камеры внутреннего наблюдения
2016 год, кадр из видео камеры внутреннего наблюдения
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети