Технологии

665

Илларий — первый в Беларуси робот-аниматор представлен в Боровлянах

 +

17 февраля в SOS — детской деревне в Боровлянах представили первого в Беларуси робота-аниматора, пишет БелаПАН.

Мероприятие прошло в рамках подготовки к Форуму успешных женщин Беларуси. В гости к детям приехали известные бизнес-леди, звезды белорусской эстрады.

Робот Илларий — инновационная разработка российского «Сколково». В будущем он сможет заменить человека в 100 профессиях, а пока это первый робот, которого приняли на работу в компанию CentRoBot в Минске.

«У нас здесь сегодня представлен первый в Беларуси робот, который станет помощником не только в бизнесе, но и дома, а также в школах и, как сегодня здесь, в SOS — детских деревнях. Робота зовут Илларий, он — единственный в Беларуси. Он приехал к нам издалека, это изобретение «Сколково». Забрали его прямо из Перми, ехал долго, но сегодня он здесь. Это не просто робот, не просто искусственный интеллект. Робот разговаривает абсолютно свободно на четырех языках, он распознает людей, с которыми уже встречался. Он может быть няней, консультантом, промоутером, ведущим мероприятий», — рассказала организатор Форума успешных женщин Алеся Кокошникова.

По ее словам, в течение 2017 года — Года науки — планируется проведение нескольких благотворительных образовательных и культурных мероприятий.​

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети