Технологии

757

NASA испытает "истребитель астероидов" в 2022 году

 +

Для наступления на Земле необратимых последствий в нее должен ударить астероид диаметром около 1 км. В космических и военных ведомствах многих стран уже давно разрабатывают проекты по отражению атак непрошеных гостей.

Для этих же целей НАСА регулярно отслеживает все потенциально опасные для нашей планеты цели. Одновременно агентство запустило программу DART (Double Asteroid Redirection Test), позволяющую увести нежелательный астероид с орбиты. Для начала ее испытают на небольшом астероиде, чтобы проверить эффективность данного подхода.

Скорее всего, первой мишенью станет астероид напрямую не угрожающий Земле. Он приблизится к земле на расстояние 10,9 млн км в октябре 2022 года.Астероид Didymos состоит из двух частей диаметром 780 и 160 м. Удар будет нанесен по одному из тел и результаты эксперимента станут заметны сразу же.

Космический аппарат DART имеет небольшие размеры. Предполагается, что он атакует малый астероид диаметром 160 м. При этом не следует ожидать сильного отклонения от траектории, смещение даже на полградуса будет означать, что система сработала.

Для "встречи" DARTa и астероида, аппарат нужно запустить в космос в 2020 году.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети