Технологии

338

SpaceX планирует начать колонизацию Марса в 2022 году - Маск

 +

Компания SpaceX планирует начать программу колонизации Марса уже в 2022 году. Как сообщает ТАСС, об этом заявил основатель инновационной компании Илон Маск, выступая сегодня на Международном конгрессе астронавтики в Аделаиде (Австралия).

Предприниматель рассказал, что специально для программы колонизации будет создана новая ракета-носитель BFR. Ее высота составит 106 м, диаметр будет достигать 9 м, а полезная нагрузка - 150 т. BFR сможет вывести в космос космический корабль высотой 48 м, в котором предполагается оборудовать 40 кабин для астронавтов, в каждой кабине смогут разместиться 2-3 космических путешественника. В целом вместимость корабля будет достигать порядка 100 человек.

Главная особенность и конкурентное преимущество BFR - это возможность использовать ее многократно. Как планируется, это приведет к значительному снижению затрат.

Илон Маск также заявил, что люди смогут полететь к Марсу в 2024 году.

Глава SpaceX пообещал, что строительство BFR стартует через шесть-девять месяцев. Он также выразил уверенность, что специалисты компании смогут построить эту систему за пять лет.

В 2022 году предполагается совершить два полета грузовиков к Марсу, а в 2024 году будут выполнены четыре полета - двух грузовых кораблей и двух кораблей с астронавтами.

В план первых экспедиций с астронавтами при этом будет входить подтверждение наличия воды для производства топлива и создание первичной инфраструктуры для этапов колонизации Марса.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети