Технологии

265

Apple выпустила в продажу плюшевого мишку Parker с дополненной реальностью

 +

Компания Apple решила предложить покупателям совершенно новый продукт, поместив на прилавки своих магазинов товар для самых маленьких поклонников технологических новинок. Как пишут специализированные СМИ, в Apple теперь можно купить плюшевого медведя по имени Parker с технологией дополненной реальности.

Отмечается, что Parker - это первая в мире плюшевая AR-игрушка. Выложить за нее придется $59.99. Выпустил новинку, которую ждет большое будущее, стартап Seedling.

При помощи технологии дополненной реальности дети смогут изучать "анатомию" игрушки, наведя на нее камеру iPhone или iPad. Видя изображения на дисплее планшета, можно создавать для медведя среду обитания (деревья, кусты), кормить его, измерять температуру. Разработчики новинки утверждают, что Parker помогает воспитывать в детях доброту и заботу о тех, кого они приручили.

Указывается, что в самом плюшевом медведе нет никаких камер и датчиков. Внешне он выглядит, как обыкновенная мягкая игрушка.

В комплекте к медведю прилагаются деревянные детали: термометр, стетоскоп, рентгеновский фартук, ложка и медицинская бутылка. Если лечение медведя проходит удачно, то Parker становится все более счастливым, открывая для маленьких исследователей все новые AR-возможности.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети