Технологии

1645

Специалисты «Речицанефть» и центрального аппарата «Белоруснефть» разработали уникальное оборудование

 +

Это оборудование для добычи нефти и газа – мобильная замерная установка, с помощью которой измеряется объем сырой нефти и воды на добывающих скважинах, сообщает пресс-служба «Белоруснефти». Ее разработали специалисты центрального аппарата и нефтегазодобывающего управления «Речицанефть».

Принцип действия установки основан на отделении газа от жидкости с последующим автоматическим расчетом параметров и постоянным контролем давления жидкости и газа в системе. Увидеть полученные данные можно как непосредственно на устье скважины, так и удаленно – с рабочего места специалиста нефтепромысла.

Ранее для этих целей использовалось импортное оборудование. Белорусский аналог проще в эксплуатации и техсервисе и, что немаловажно, дешевле. С его обслуживанием, погрузкой-разгрузкой и подключением может справиться всего один работник. В то время как аналогичное импортное оборудование требует круглосуточного сопровождения, посменную работу четырех человек. Время на подготовку отечественной установки к работе на устье скважины составляет не более часа, все параметры измеряются в автоматическом режиме.

Среди других преимуществ импортозамещающего проекта НГДУ «Речицанефть» – автономность, мобильность и удобное транспортное обеспечение.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети