Полезные советы

1684

Как за небольшие деньги сделать хороший ремонт?

 +

Голые стены. Нет денег на обои? Очисти стены от старых обоев до бетонного основания или кирпичной кладки. Шероховатости и неровные кладочные швы станут главным украшением комнаты. Можно периодически менять интерьер, покрывая стены обычной водоэмульсионной краской – белой или цветной.

Настенные покрытия. Выбирай те, что хорошо скрывают дефекты стены. Например, плотные виниловые обои с тиснением или фактурную штукатурку. Тогда не потребуется предварительно выравнивать поверхность стен (под тонкие обои, а уж тем более под покраску, стены должны быть идеально гладкими).

Обои. Никаких крупных рисунков, требующих тщательной подгонки. Чтобы не покупать рулоны “про запас“, выбирайте покрытия однотонной расцветки или с вертикальными полосами. Обои с рисунком требуют подгонки и нужно покупать рулоны про запас. Этого можно избежать, приобретая образцы без рисунка, но красивых оттенков.

Наклейки на обои. Не бросайтесь менять засалившиеся обои, дешевле прикрыть пятна с помощью наклеек на обои. Пленка из оракала подходит под любой тип покрытия: наклейки можно наносить не только на обои, но и на окрашенные, оштукатуренные стены.

Альтернатива паркету. Можно, конечно, найти недорогой паркет, но его укладка и подготовка основания влетит в копеечку. Лучше остановить свой выбор на толстом линолеуме. Современные покрытия выпускаются и под елочку, и под палубную укладку. Есть линолеум, который не придется даже клеить, он крепится к полу плинтусом. Другой вариант – уложить поверх старого покрытия немаркий ковролин.

Шторы. Их следует приобретать до начала ремонта. И уже под них подбирать рисунок обоев или краску. Проще купить готовые шторы. Тогда не придется тратиться на их подшивку и обработку швов. Важно купить готовые шторы нужного размера, определившись с их длиной и сложностью драпировки.

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети